Фото: discovery.com

Краткий путеводитель Скотта Найджерса (Scott Nyerges) по выбору и использованию пищевых пленок опубликован недавно на сайте Consumer Search.

Пластиковая пленка для пищевых продуктов существует уже более 50 лет. То, что начиналось с неполадки в лаборатории, как и многие инновации, стало обычным бытовым продуктом. Это открытие — поливинилиденхлорид (ПВДХ) — превратилось в Saran Wrap, первую коммерческую пластиковую пленку, произведенную специально для использования с продуктами питания. Сейчас такие пленки есть почти на любой кухне.

Несмотря на повсеместную распространенность (а может быть, и благодаря ей), имеется очень немного информации по выбору наилучшей пластиковой пленки. Из того немногого, что было найдено в онлайн-ресурсах, и составлен краткий справочник по выбору пищевой пленки.

Выбор фаворита

Мы смогли найти только два профессиональных ресурса, которые сравнивают пластиковые пленки для продуктов питания: Cook's Illustrated и Bestcovery.com. Наилучшим из них оказался обзор Cook's, в котором сравнивались пластиковые пленки семи торговых марок по показателям прочности (насколько хорошо они выдерживают повторяемое растягивание), способности к прилипанию, упаковывания (насколько просто снять пластиковую пленку) и сохранения свежести продуктов. С другой стороны, Bestcovery.com вообще не обсуждает методику тестирования; авторы обзора просто рекомендуют три пластиковые пленки.

Интересно, что оба ресурса пришли к одному выводу. Лучшим выбором оказалась пленка Glad Cling Wrap. Менее известный бренд Stretch Tite также оказался в числе фаворитов. Подтверждение этому мы нашли в нескольких свидетельствах пользователей на других сайтах, в частности на FineCooking.com и Amazon.com.

Что лучше: пленка или фольга?

По словам экспертов, пластиковая пленка хороша для микроволновки, а фольга — для печи. И никогда наоборот. И пленка, и фольга могут использоваться в холодильнике. Фольга хороша для продуктов с сильным запахом, таких как рыба, зато пленка лучше всего сохраняет продукты свежими. Оба варианта годятся и для морозильника.

Если вы обеспокоены влиянием пластика и фольги на окружающую среду, вам стоит почитать материалы Slate.com. Там автор обсуждает все «за» и «против» в плане их производства и влияния на окружающую среду, используя информацию отраслевой группы Sustainable Packaging Coalition (Коалиция экологической упаковки). Он приходит к выводу, что алюминий больше вредит экологии. Но если вы рассмотрите процесс производства, использования и утилизации, вы увидите, что и алюминий, и пластик негативно влияют на окружающую среду.

Тем временем любители готовить обсуждают на сайте Chowhound.com вопросы практического (и не очень) использования пластиковой пищевой пленки и альтернативных материалов.

Тема безопасности

В то время как одни, вообще не задумываясь, пользуются пищевой пленкой (или фольгой), для других это важный вопрос, касающийся здоровья. Вопрос о том, безопасна ли пищевая пленка, как и компактные флуоресцентные лампы или тефлон, вызывает сильные эмоции у обеих сторон.

Good Housekeeping magazine развернул на удивление детальную дискуссию по этому вопросу, протестировав более 30-ти пленок, контейнеров и других изделий для хранения пищевых продуктов на предмет того, содержат ли они следы фталатов, продуктов нефтепереработки, которые часть исследователей и экологов считают источником проблем со здоровьем. Согласно исследованию Good Housekeeping, некоторые пищевые пленки (такие как Saran Wrap и Glad Cling Wrap) не содержат фталатов, в то же время множество других пленок провалили тест.

Если вы обеспокоены вопросами безопасности применения пищевых пленок в микроволновых печах, Mayo Clinic и Harvard Medical School дают совет в Интернете. Он прост. Если вы обеспокоены насчет пленки, выберите стекло. Когда же вы используете пленку, убедитесь, что она не соприкасается с продуктами на маловероятный случай, если она вдруг начнет плавиться.

Имя | Name

ok

Поиск на Upakovano.ru

Поиск на сайте upakovano.ru является универсальным и осуществляется по всем разделам сайта, качество выдачи результатов поиска прямо зависит от введенных ключевых слов.

Использование только одного слова или общих слов может привести к излишнему количеству документов, в таких случаях нужно использовать уточняющие ключевые слова.

Для повышения релевантности результатов поиска можно также использовать исключающие слова.

При формировании поискового запроса возможно использование языка запросов.

Обычно запрос представляет из себя просто одно или несколько слов, например: “свежая рыба треска” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются все слова запроса.

Логические операторы позволяют строить более сложные запросы, например: “свежая рыба или пылесос” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются либо слова “свежая” и “рыба”, либо слово “пылесос”.

“Свежая рыба не скумбрия” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются слова “свежая” и “рыба” и не встречается слово “скумбрия”.

Вы можете использовать скобки для построения более сложных запросов.

Логические операторы.

Оператор “и”

Синонимы оператора “и”:

And
&
+

Подразумевается, что оператор “и” можно опускать: например, запрос “свежая рыба” полностью эквивалентен запросу “свежая” и “рыба”.

Оператор “или”

Синонимы оператора “или”:

Or
|

Оператор логическое «или» позволяет искать элементы, содержащие хотя бы один из операндов.

Оператор “Не”

Синонимы оператора “Не”:

Not
~

Оператор логическое «не» ограничивает поиск товарами, не содержащими слово, указанное после оператора.

Оператор ( )

Круглые скобки задают порядок действия логических операторов. При формировании строки запроса убедитесь, что для каждой открывающейся скобки есть парная скобка закрывающаяся.

Оператор " "

Поиск точной фразы. Обычно используется для поиска цитат.