Фото: jenndavid.com

При разработке любой линейки продуктов всегда необходимо учитывать несколько факторов: как разработать оформление для разных вкусов в линейке, как сделать каждый продукт индивидуальным, но при этом частью одного семейства, как запланировать будущее расширение линейки и т.д. Но когда речь идёт о разработке большой линейки продуктов, появляется необходимость учитывать некоторые уникальные факторы. К примеру, как сделать каждый продукт частью одного семейства товаров, не создавая при этом ощущения повторения или скуки, или как сделать каждый продукт так, чтобы он выглядел, как будто принадлежит одному семейству, но при этом отличается индивидуальностью? Дизайнерская студия Jenn David Design предлагает несколько советов, которые помогут в создании крупных продуктовых линеек.

Фото: jenndavid.com

Следует разделить семейство на категории. Необходимо отыскать характеристики, которые объединяют похожие продукты внутри большой группы. Обычно они очевидны, но если это не так, то можно копнуть глубже. К примеру, линейка специй может быть разделена на подкатегории: листовые специи, сладкие специи, специи для жарки и т.д. При этом каждая категория будет иметь собственный образ, пишет Upakovano.ru. Это поможет потребителю более чётко определять категории продуктов, а также сделает восприятие линейки легче, что упростит её использование дома.

Фото: jenndavid.com

Следует максимизировать семейное дерево. В небольших продуктовых линейках товары напоминают братьев и сестёр. В крупных линейках появляются группы братьев и сестёр. И эти группы можно считать друг другу двоюродными братьями и сёстрами. Все они входят в состав одного семейства. Поэтому нужно определить постоянные величины во всей линейке, что поможет создать целостный образ семейства. После этого — найти дифференциаторы среди этих групп, чтобы создать образ каждой из них. Внутри же этих групп нужно определить дифференциаторы, создающие различия между братьями и сёстрами.

Фото: jenndavid.com

Следует достичь правильного баланса. Остерегайтесь создавать слишком много различий. Ведь это может создать впечатление суеты и несвязности. Слишком мало различий также опасно. Тогда линейка будет выглядеть несвежей и скучной. Необходимо добиться правильного баланса. Цвет часто играет важную роль, поскольку является сильным визуальным акцентом, позволяющим идентифицировать группы и/или вкусы. Но использовать его нужно также с осторожностью, поскольку слишком много цветов могут создавать неправильное впечатление.

Фото: jenndavid.com

Следует придерживаться постоянства. Одинаковая информация должна появляться на каждой упаковке в одних и тех же местах. Это облегчает потребителю задачу сравнения товаров в линейке. Он будет знать, где искать похожую информацию на упаковках. Это подсознательно формирует надёжность и доверие бренду и продукту. Если различий слишком много, потребителю будет сложно понять продукт, и он быстро переместит своё внимание на другие товары. Нельзя забывать, что у продукта есть 2-3 секунды на то, чтобы произвести нужное впечатление на покупателя.

Фото: jenndavid.com

Следует иметь план на будущее. Всегда будьте готовы к тому, что в линейке будут появляться дополнительные продукты. Вы можете быть уверенными, что это окончательный вариант, но нельзя загонять себя в угол в случае, если появится необходимость расширить семейство продукции. С помощью правильной инфраструктуры, правильной последовательности и дифференциаторах можно получить надёжную несущую конструкцию, которая станет основой для потенциального расширения линейки в будущем.

Имя | Name

ok

Поиск на Upakovano.ru

Поиск на сайте upakovano.ru является универсальным и осуществляется по всем разделам сайта, качество выдачи результатов поиска прямо зависит от введенных ключевых слов.

Использование только одного слова или общих слов может привести к излишнему количеству документов, в таких случаях нужно использовать уточняющие ключевые слова.

Для повышения релевантности результатов поиска можно также использовать исключающие слова.

При формировании поискового запроса возможно использование языка запросов.

Обычно запрос представляет из себя просто одно или несколько слов, например: “свежая рыба треска” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются все слова запроса.

Логические операторы позволяют строить более сложные запросы, например: “свежая рыба или пылесос” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются либо слова “свежая” и “рыба”, либо слово “пылесос”.

“Свежая рыба не скумбрия” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются слова “свежая” и “рыба” и не встречается слово “скумбрия”.

Вы можете использовать скобки для построения более сложных запросов.

Логические операторы.

Оператор “и”

Синонимы оператора “и”:

And
&
+

Подразумевается, что оператор “и” можно опускать: например, запрос “свежая рыба” полностью эквивалентен запросу “свежая” и “рыба”.

Оператор “или”

Синонимы оператора “или”:

Or
|

Оператор логическое «или» позволяет искать элементы, содержащие хотя бы один из операндов.

Оператор “Не”

Синонимы оператора “Не”:

Not
~

Оператор логическое «не» ограничивает поиск товарами, не содержащими слово, указанное после оператора.

Оператор ( )

Круглые скобки задают порядок действия логических операторов. При формировании строки запроса убедитесь, что для каждой открывающейся скобки есть парная скобка закрывающаяся.

Оператор " "

Поиск точной фразы. Обычно используется для поиска цитат.