В культуре, которую постоянно мучают вопросы здоровья и благополучия, появляется масса новых брендов, которые пытаются помочь потребителям оптимизировать заботу о своём здоровье. Восприятие тела и организма меняется, что позволяет брендам и в целом культуре двигаться в новых направлениях. В случае с процветающими брендами можно отметить две особенности, касающиеся их дизайна.
Некоторые марки придерживаются старомодного и искреннего визуального языка, в то время как другие служат примером в плане предоставления информации о здоровье и благополучии новыми способами. Особенно это справедливо в случае с органической продукцией. Хэмиш Кэмпбелл (Hamish Campbell), креативный директор агентства Pearlfisher New York, представил свой взгляд на культуру «органических» товаров и упаковки для подобных продуктов.
В последнее время дизайнеры агентства активно работали в сферах здоровья и благополучия. В результате они обнаружили, что правильный образ жизни и правильное питание уже не обладают одной эстетикой, пишет Upakovano.ru. Вместо этого они заметили, что бренды, которые имеют успех в тесном торговом пространстве и выделяются среди других, обладают чем-то общим. Причём это не зависит от того, стараются ли они остаться ближе к испытанной временем эстетике здоровья, или заходят на менее исследованную территорию.
Бренды в этом секторе часто начинают свой путь в качестве марок, которые бросают вызов. Они меняют существующие парадигмы, преображая то, как мы думаем и едим. Но сегодня, когда здоровье становится повсеместно обсуждаемой темой, крупные игроки рынка, такие как Target, Wal-Mart и Kraft, также присоединяются к массам. Что же общего у успешных брендов в мире здоровья и благополучия? Они знают, кто они такие, и создают дизайны, отталкиваясь от этого знания. И хотя это кажется очевидным, все жизнеспособные бренды понимают, что именно потребители любят в них, и они лелеют эту любовь. Работа дизайнеров заключается в том, чтобы помочь брендам воплотить в жизнь эти знания, создав новые и инновационные языки для сообщений о здоровье, или же изменив старые для олицетворения здоровья другим способом.

Фото: thedieline.com
За последние десять лет перспективы сильно изменились. Сегодня здоровое питание может приносить счастье и радость в жизнь. Дизайн меняется соответствующим образом, чтобы иметь возможность отражать это. Simply Balanced — это новый бренд от сети супермаркетов Target, который спешит разделить здоровое будущее с потребителями. И хотя сами продукты поразительны, компания Target всегда была приверженцем дизайна, и марка Simply Balanced не стала исключением. Дизайнеры Pearlfisher помогли им вывести предложение на новый уровень, создав жизнеспособный и выразительный бренд с помощью фотографического стиля который прославляет хорошую еду и вкус.

Фото: thedieline.com
На другом конце спектра находится бренд GoMacro, принадлежащий Macrobiotic. У него были определённые проблемы с тем, чтобы передать сообщение о преимуществах Macrobiotics потребителю. Подход этого бренда отличается от Simply Balanced тем, что он до сих пор использует множество испытанных и традиционных элементов, характерных для сектора органической продукции. Вместе с тем, он не полагается только на них. Сегодня потребители ищут многосторонние бренды, которые не только хорошо выглядят, но и помогают прожить жизнь лучше. Марка GoMacro вписывается в их ожидания — это доступный, радостный и цельный продукт.

Фото: thedieline.com
Ещё один бренд, с которым работали дизайнеры Pearlfisher, стал прекрасным примером того, почему не нужно идти на компромисс. Компания Shazi Visram создала бренд Happy Family в попытке обеспечить полезными и органическими супер продуктами обычные семьи. Линейка добилась успеха, и недавно была приобретена Danone. Но, несмотря на быстрое расширение, бренд Happy Family не скомпрометировал качество продукции — стандарты и видение полезных для здоровья продуктов остались на том же уровне. Несмотря на изменения владельцев, сущность бренда и качество продукта являются таким же отражением сущности бренда, каким они были в 2006 году, когда Shazi только появилась на рынке.

Фото: thedieline.com
Эти истины можно применить и в более широком масштабе. По мнению Кэмпбелла, они демонстрируют важное смещение интересов потребителей. Когда речь идёт о здоровье, потребитель больше не хочет чувствовать ограничения. Вместо этого здоровое питание становится частью праздничного образа жизни. У дизайнеров в этом секторе есть огромная возможность повлиять на будущее здорового питания и то, как оно будет выглядеть.


Comments (0)
Twitter
Facebook
Pinterest
E-mail