Фото: gulfstream-fish.ru
С помощью какого оборудования ваша фирма фасует свою продукцию?
Икра фасуется вручную в стеклянную банку, а также в жестяную банку с помощью закаточной машины. Масло фасуется с помощью масельных дозаторов производства Израиля. Однако мы хотим их заменить дозаторами большей мощности, при этом позволяющими использовать новые виды крышек. Для фасовки сельди у нас стоит немецкая машина Multi Vacuum – это оборудование применяется на рынке многими компаниями. Пресервы делаются вручную: в обыкновенную пластиковую банку кладется красная рыба, заливается маслом с помощью дозатора, и машина, которая закрывает крышку, прокатывает ее через валик.
Вы собираетесь усовершенствовать собственное упаковочное оборудование?
В планах компании – переход на более современное оборудование. Мы хотим упаковывать свою продукцию в банку, которая под крышкой имеет запайку. Это современный европейский вариант, при котором масло не течет из банок.
Какого оборудования еще не придумали для совершенного производства вашей продукции?
Возможно, когда-нибудь придумают аппарат для фасовки лососевой икры через дозатор. Если искусственно выращенную икру еще можно так фасовать, то натуральная – слишком нежный продукт для подобного процесса.
Оборудование какой страны-производителя вы выберете? И сколько оно будет стоить?
Новый дозатор для масла будет стоить 100 тыс. евро, новое оборудование фасовочной линии – от 100 тыс. евро. Польское оборудование подешевле, немецкое – подороже. Существует мнение, что поляки делают то же оборудование, что и немецкое, просто не в оригинальном варианте. Новая банка будет дороже на 3 рубля, то есть будет стоить 6 рублей.
А почему речь не идет о поддержке российского производителя оборудования?
Российское оборудование на данный момент еще сильно уступает иностранному. Мы никогда даже и не думали о замене оборудования на российское.
Comments (0)
Twitter
Facebook
Pinterest
E-mail