Фото: adm.yar.ru

Президент России Дмитрий Медведев поручил правительству России и контролирующим органам не допустить роста цен на основные продукты питания. Однако более трети россиян (38%) уверены, что до конца года продукты подорожают более чем на 10%. Такие результаты показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru среди 3000 респондентов из всех округов страны по заказу »Независимой газеты».

В том, что до конца этого года продукты питания неизбежно подорожают, уверены 83% россиян. При этом большая часть наших сограждан (38%) думает, что цены вырастут на 10%: «Весь урожай сгорел, ожидаемый рост цен — более 15%»; «Цена на молоко на днях выросла на 20-25% по моим наблюдениям».

Стоит отметить, что пессимистические прогнозы чаще склонны делать мужчины (43% против 32% среди женщин), респонденты в возрасте старше 50 лет (57%), а также опрошенные с ежемесячным доходом более 50 тысяч рублей в месяц (44%). К тому же чаще других прогнозируют рост цен более чем на 10% жители Приволжского округа (50%).

В свою очередь 26% респондентов считают, что рост цен на продовольствие не превысит отметки в 10%. «Удерживать инфляцию бессмысленно, хорошо бы была денежная компенсация в виде повышения зарплаты — комментируют они.

По мнению 19% россиян, продукты подорожают не более чем на 5%: «Я на это надеюсь»; «Хотелось бы верить словам президента».

И лишь 5% наших сограждан полагают, что роста цен не будет. Некоторым респондентам просто не хочется в это верить, другие берут за основу свои наблюдения: «Рост цен на продукты во многом зависит от повышения пенсий. А до конца 2010 года повышения пенсий не намечается»; «Мне бы так хотелось!»

Затруднились с ответом на поставленный вопрос 12% россиян: «Для этого есть Росстат. А цены и так каждый год растут более чем на 10%»; «Не слежу за ростом цен».

Место проведения опроса: Россия, все округа Время проведения: 3-6 августа 2010 года Заказчик: «Независимая газета» Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет Размер выборки: 3000 респондентов

Вопрос: «Какого роста цен на продукты питания Вы ожидаете до конца 2010 года?»

Ответы респондентов распределились следующим образом:

Некоторые комментарии респондентов:

«Роста не будет» — 5%
«Рост цен на продукты во многом зависит от повышения пенсий. А до конца 2010 года повышения пенсий не намечается».
«Мне бы так хотелось!»

«До 5%» — 19%
«Надеюсь, это так».
«Не думаю, что больше, ажиотаж будет осенью, но быстро стихнет...»
«Хотелось бы верить словам президента».

«До 10%» — 26% «В связи с природными катаклизмами».
«Рост уже есть».
«Удерживать инфляцию бессмысленно, хорошо бы была денежная компенсация в виде повышения зарплаты».

«Более 10%» — 38% «Цены растут каждый день».
«Потому, что мы в России живём. Этим всё сказано».
«Цена на молоко на днях выросла на 20-25% по моим наблюдениям».
«Поднимут, насколько возможно!»
«В нашей стране всегда всё дорожает, а зарплаты понижаются. Интересно, а обратное возможно?»
«Весь урожай сгорел, ожидаемый рост цен — более 15%».
«Урожай 2010 года пропал из-за жары, засухи и пожаров. Продукты стране придётся закупать за границей. Это очень большие затраты».

«Затрудняюсь ответить» — 12%
«Но рост будет. Уверена».
«Для этого есть Росстат. А цены и так каждый год растут более чем на 10%».
«Лучше бы оклады поднимали, жить становится всё труднее и труднее».
«Я даже не забиваю себе этим голову…»
«Не слежу за ростом цен».

Имя | Name

ok

Поиск на Upakovano.ru

Поиск на сайте upakovano.ru является универсальным и осуществляется по всем разделам сайта, качество выдачи результатов поиска прямо зависит от введенных ключевых слов.

Использование только одного слова или общих слов может привести к излишнему количеству документов, в таких случаях нужно использовать уточняющие ключевые слова.

Для повышения релевантности результатов поиска можно также использовать исключающие слова.

При формировании поискового запроса возможно использование языка запросов.

Обычно запрос представляет из себя просто одно или несколько слов, например: “свежая рыба треска” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются все слова запроса.

Логические операторы позволяют строить более сложные запросы, например: “свежая рыба или пылесос” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются либо слова “свежая” и “рыба”, либо слово “пылесос”.

“Свежая рыба не скумбрия” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются слова “свежая” и “рыба” и не встречается слово “скумбрия”.

Вы можете использовать скобки для построения более сложных запросов.

Логические операторы.

Оператор “и”

Синонимы оператора “и”:

And
&
+

Подразумевается, что оператор “и” можно опускать: например, запрос “свежая рыба” полностью эквивалентен запросу “свежая” и “рыба”.

Оператор “или”

Синонимы оператора “или”:

Or
|

Оператор логическое «или» позволяет искать элементы, содержащие хотя бы один из операндов.

Оператор “Не”

Синонимы оператора “Не”:

Not
~

Оператор логическое «не» ограничивает поиск товарами, не содержащими слово, указанное после оператора.

Оператор ( )

Круглые скобки задают порядок действия логических операторов. При формировании строки запроса убедитесь, что для каждой открывающейся скобки есть парная скобка закрывающаяся.

Оператор " "

Поиск точной фразы. Обычно используется для поиска цитат.