Фото: cbsnews.com
Консервированная продукция зачастую бывает более полезной и питательной, чем ее замороженные и даже свежие аналоги, считают производители консервов. Однако, судя по результатам недавних опросов американцев, проведенных Canned Food Alliance (CFA), потребители считают иначе — принято верить, что еда в консервных банках не то, чтобы полезная, а наоборот — очень вредная, сообщает Upakovano.ru.
Чуть ли не половина опрошенных (40%) признались, что считают консервы менее полезными, чем замороженные продукты, оставшиеся 60% верят, что всегда следует отдавать предпочтение свежим продуктам. Тем не менее, около 84% американцев употребляют в пищу консервированные продукты как минимум один или два раза в месяц, а треть опрошенных (34%) едят такую пищу как минимум три раза в неделю.
Глава CFA, Рич Таволетти (Rich Tavoletti) считает такое предубеждение против консервированных продуктов ошибочным. «В действительности, консервы — это доступная и удобная в приготовлении пища, которая не уступает по вкусу свежим или замороженным продуктам», — отмечает он.
Консервированная пища имеет ряд преимуществ, о которых потребители не догадываются:
Во-первых, консервированные фрукты, овощи, фасоль, мясо и морепродукты, по мнению диетологов, в обязательном порядке должны входить в рацион каждого человека, поскольку они дополняют сезонное питание.
Во-вторых, если нужно действительно насытиться, подойдет любая еда. Эксперты считают консервы зачастую более питательными, чем замороженные или свежие продукты.
В-третьих, в консервах, как правило, содержится меньше соли, чем в обычных продуктах, однако об этом, судя по результатам опроса, известно только 55% американцев.
В-четвертых, жестяная банка является одной из самых безопасных пищевых упаковок, но и об этом известно только 51% опрошенным. Ученые, проанализировав 4500 случаев пищевых отравлений, пришли к заключению, что ни одно из них не связано с приемом в пищу консервированного продукта из жестяной банки. Таким образом, металлическая банка лучше всего защищает продукт, и он долго остается свежим.
Comments (0)
Twitter
Facebook
Pinterest
E-mail