Фото: foodbev.com
Объемы производства стеклотары в Европе в первой половине 2011 года выросли на 4,7%. Об этом говорят данные, опубликованные Европейская федерацией стеклянной тары (FEVE). Такое увеличение обусловлено ростом производства, зарегистрированным еще в 2010 году, пишет Upakovano.ru.
За первые шесть месяцев этого года Европейская промышленность выпустила 10,6 тонн стекла, по сравнению с 10,2 тоннами, зарегистрированными в первой половине 2010 года. Крупнейшие страны Евросоюза увеличили объем своего производства. К примеру, Франция — на 7,2%, Германия — на 7,1 %, Италия — на 6,4%, а в Турции был отмечен необычайно высокий рост — 15%.
«В общем, индустрия восстанавливается после кризиса, — рассказал президент FEVE Найлл Уолл (Niall Wall). — Это означает, что стеклотара остается одним из основных материалов у производителей и ритейлеров, поскольку она позволяет сохранять высокое качество продуктов питания и напитков, а также конкурентную стоимость продуктов. Эти сигналы подкрепляют нашу уверенность в том факте, что потребители просто доверяют стеклу, благодаря его свойствам, позволяющим сохранить окружающую среду, здоровье человека и вкусовые качества продуктов».
Comments (0)
Twitter
Facebook
Pinterest
E-mail