Высота леденца — 170 см, вес — 120 кг. Кондитер Олег Караваев работал над съедобной ёлкой семь дней.
— Карамель варил дома, — рассказывает Олег журналисту Metro. — В сахар добавлял красители. Красная карамель у меня со вкусом малины, оранжевая — апельсиновая, зелёная — дюшес, а белая — клубника со сливками.
Собирал ёлку Олег Караваев в музее «Русский Левша». В одном из залов установили печку, с её помощью художник нагревал карамель. Здесь же он выдувал шары и вытягивал хвойные ветки и атласные ленты. Посетители музея стали свидетелями этого события, некоторым удалось попробовать бракованные шарики на вкус.
Олег Караваев сделал ствол. Затем прикрепил к нему ветви, ленты и шары. Верхушку украсил красной пикой. Каждую деталь можно съесть. По словам Караваева, у кондитеров считается моветоном, если в изделии хоть что-то окажется несъедобным.
Музей «Русский Левша» собирается отправить заявку в Книгу рекордов России. По словам сотрудников и самого кондитера, карамельную ёлку такого размера ещё никто не делал. После того, как рекорд будет зафиксирован, гигантский новогодний леденец Олег Караваев хочет подарить одному из детских домов в Петербурге или Ленинградской области. Когда ёлка сломается, её можно будет съесть.
— Карамельные ёлки я делаю не первый год, — говорит Олег Караваев. — Изделия получаются очень хрупкими. Однажды я сделал новогоднее дерево в подарок и... не довёз. Машину, в которой ехал, тряхнуло, и карамель посыпалась. Леденец, который я собрал сейчас, — не предел моих возможностей. Могу сделать ёлку высотой 5 метров. Вот если бы меня позвали украсить Кремль к Новому году, я бы для них сделал ёлку в несколько раз выше. Ничего сложного в этом нет — понадобилось бы гораздо больше времени и помощники.
Comments (0)
Twitter
Facebook
Pinterest
E-mail