«Алтайский маслосырзавод» в ближайшее время планирует начать производство знаменитого итальянского сыра Скаморца (Scamorza). Как сообщила altapress.ru Ольга Воронкова, генеральный директор предприятия, в настоящий момент идет оформление всех необходимых разрешительных документов.
Объемы выпуска данного вида сыра руководитель предприятия пока не называет. В настоящий момент маслосырзавод ведет переговоры с потенциальными покупателями. По словам Ольги Воронковой, интерес к сыру Скаморца проявляют клиенты из Москвы.
На «Алтайском маслосырзаводе» Скаморцу планируется производить по традиционной итальянской технологии с использованием ручного труда. На родине этот сыр обычно выпускают из коровьего молока в виде небольших грушевидных головок, которые для просушивания подвешивают на веревочки. Из-за этого в Италии Скаморцу иногда называют «задушенным сыром».
Напомним, в нынешнем году «Алтайский маслосырзавод» вновь заработал после нескольких лет простоя. Помимо итальянского сыра здесь планируют наладить выпуск плавленых сыров, а также традиционных для завода твердых сыров — «Швейцарского», «Советского» и «Алтайского».
Comments (0)
Twitter
Facebook
Pinterest
E-mail