Многие любят чипсы, однако это, наверное, последний снэк, который вы возьмёте в кинотеатр, поскольку пакеты, в которых они продаются, производят слишком много шума. Между тем, профессор Чарльз Спенс (Charles Spence) из Оксфордского Университета выяснил, почему пакеты из-под чипсов так сильно шуршат, и почему сами чипсы такие хрустящие.
Чарльз Спенс, профессор экспериментальной психологии, провёл эксперимент, в ходе которого обнаружил, что шуршащий пакет и очень хрустящие чипсы делают восприятие снэка гораздо лучше. Если вы можете слышать хруст пакета, вы считаете, что чипсы свежее, утверждает профессор.
Он провёл звуковой эксперимент, где участники употребляли чипсы в наушниках. Испытуемые заявили, что снэки показались им более «затхлыми и недостаточно жёсткими», поскольку они не могли слышать их хруста, пишет Upakovano.ru. По мнению профессора Спенса, производители знают это и используют в свою пользу, делая пакеты и чипсы как можно более хрустящими.
Comments (0)
Twitter
Facebook
Pinterest
E-mail