Мороженое в вафельном стаканчике в последние годы вытесняют его другие «собратья» - рожок, рожок-гигант, эскимо и т.д. Саратовская машиностроительная фирма «Завод ЛИГА» готовится сделать революцию в этом сегменте рынка. Она разработала и запатентовала оборудование, позволяющее выпекать методом прессования вафельные стаканчики с содержанием сахара до 45%. Уже изготовлено четыре образца, три из которых прошли опытную эксплуатацию. Его можно производить на традиционном оборудовании, которое имеется на большинстве фабрик мороженого Как сказал журналу «Империя холода» директор фирмы «Завод ЛИГА» Алексей Денисов, «эти работы придадут ему том вкус, что уравняет его органолептические качества с европейским сахарным рожком. Данный шаг сделан нашей фирмой и больше пока никем, на разработанном оборудовании можно выпекать методом прессования не только изделие «стаканчик», но и «рожок», «факел», «корзинку», «розетку» и т.д. с таким же высоким содержанием сахара».
Для предприятий, уже выпускающих лакомство в вафельном стаканчике, переход на сахарный стакан не составит труда, так как его размеры позволяют расфасовывать продукцию на установках любого типа. Выпуск лакомства в сладком вафельном стаканчике ощутимо ударит по «черному» рынку этой продукции. Никогда производитель фальсификата не сможет дотянуться до качества мороженого в сахарном стакане.
Вывести на российский рынок новый вид мороженого - хоть и привычный по форме, но действительно новый по содержанию - работа не скорая. Но каждый производитель понимает - место на рынке у этой продукции вполне достойное. Если не мешкая начать эту работу, то уже к сезону-2007 наш рынок будет иметь хорошие перспективы. Потребитель оценит обновленный вафельный стаканчик – в этом нет никаких сомнений, дело за самими мороженщиками.
Comments (0)
Twitter
Facebook
Pinterest
E-mail