Свое мнение высказали 22 тысячи пассажиров, совершавших перелеты за первое полугодие. Эксперты сервиса путешествий tutu.ru, которые составили рейтинг «перелетного» фуд-сервиса, пришли к выводу: пассажирам важно, чем их будут угощать во время полета.
В этом плане компании «Белавиа» есть чем похвастаться. Меню обновляется дважды в год: в период весенне-летней и осенне-зимней навигации. И всякий раз при составлении нового рациона внимательно изучаются отзывы и пожелания пассажиров, проводятся анкетирования и опросы. К тому же на многих направлениях вместе с билетом можно еще и вместо обычного заказать веганское, вегетарианское или детское питание. А в планах у перевозчика — внедрить и кошерную кухню. Кстати, в ближайшее время путешественники смогут насладиться еще и блюдами национальной кухни.
Полетным фуд-сервисом полностью занимается служба «Кейтеринг» Национального аэропорта Минск. Именно они отвечают за то, чтобы накормить пассажиров: и тех, кто еще в аэропорту, и тех, кто уже на борту самолета. Эта же служба занимается и закупкой продуктов (большинство из которых, кстати, белорусского производства), их приготовлением, упаковкой готовых комплексов.
Рассчитывать на вкусный обед или небольшой перекус могут пассажиры как эконом, так и бизнес-класса. И большой плюс, который отмечали путешественники, оставляя свои отзывы при составлении рейтинга, — это наличие питания даже на коротких рейсах. В бизнес-классе в зависимости от продолжительности полета вам предложат либо сладкий десерт с фруктовой нарезкой, либо холодные закуски (при перелете до 1,5 часа), или же полноценное горячее питание при длительных полетах. В экономклассе в качестве небольшого перекуса на коротких рейсах предлагают либо сэндвич, либо холодную закуску или горячий обед для долгих перелетов более полутора часов. Кстати, излюбленным блюдом пассажиров по праву считается картофель, запеченный с грибами и сыром. А еще хвалят рассыпчатую гречку, которая подается с мясом и овощами. В бизнес-классе также предусмотрен алкоголь, а вот в экономклассе предоставлять спиртное запрещено на законодательном уровне.
В будущем «Белавиа» не исключает возможности привлекать шеф-поваров для составления «полетного» меню и уже работает над этим вопросом. К теме питания перевозчик относится достаточно серьезно, ведь эта часть сервиса очень сильно влияет на общее впечатление об авиакомпании...
Comments (0)
Twitter
Facebook
Pinterest
E-mail