У молодых дизайнеров, участвующих в фестивале «Русские сезоны», этой осенью появится возможность продавать свою продукцию через eBay на рынках Европы, США, Канады и Австралии. За границей знания о российской fashion-индустрии пока ограничены, а объемы экспорта ее продукции довольно скромные. Помешать их наращиванию может проблема двойного налогообложения.

В сентябре 2018 года на зарубежных сайтах eBay появятся виртуальные витрины «Русские сезоны», где будет размещена продукция российских текстильных фабрик и дизайнеров. Об этом «Ъ» сообщила президент одноименного фестиваля Дарья Мациевская и подтвердил гендиректора eBay в России Илья Кретов. По словам госпожи Мациевской, текущий контракт с eBay рассчитан до 31 декабря 2018 года: если эксперимент окажется удачным, то сотрудничество будет продолжено. Но даже после эксперимента дизайнеры и фабрики все равно смогут продолжить торговать на eBay самостоятельно. По соглашению сторон сервис получит 10% с продаж, после 250 объявлений он будет взимать дополнительно 30 центов за каждый анонс.

Баннеры «Русские сезоны» разместятся на глобальной площадке eBay, а также в США, Канаде, Австралии и на отдельных региональных сайтах в странах Европы. На первом этапе сервис представит продукцию более ста российских дизайнеров и фабрик—победителей конкурса. По большей части это будут товары, сделанные из российских материалов. Проект прежде всего ориентирован именно на молодых дизайнеров, пояснила госпожа Мациевская, не исключив, что в нем в дальнейшем примут участие также и известные модельеры.

Ежегодный фестиваль «Русские сезоны» проводится под патронажем Минпромторга с 2015 года для продвижения российских производителей товаров на зарубежные рынки. С 2018 года партнерами фестиваля выступают Российский экспортный центр (РЭЦ), ВТБ, eBay. Организатор фестиваля — ООО «Русские сезоны», учрежденное Дарьей Мациевской.

Цель «Русских сезонов» в этом году — протестировать модель «От отечественного сырья — к экспортному продукту», рассказали «Ъ» в Минпромторге. Там обещают, что если производители увидят в каких-то проектах коммерческий потенциал, то смогут поставить их на массовое производство, что позволит предприятиям расширить ассортимент продукции.

В 2017 году объем экспорта товарной группы, включающей текстиль, одежду и обувь, увеличился на 14% и достиг $1,1 млн, рассказал управляющий директор по международному продвижению торговли РЭЦ Михаил Мамонов. Производство и реализация одежды — высокоприбыльный бизнес с маржой от 30% до 50%, считает он. По его словам, представители fashion-индустрии из Европы все чаще проявляют интерес к российским товарам, а размещение на eBay позволит полностью покрыть европейский рынок.

По словам господина Кретова, согласно проведенному eBay в 2017 году исследованию, общий объем интернет-экспорта материальных товаров из России в 2016 году составил $430 млн. Покупатели из дальнего зарубежья, в частности США, Европы и Китая, преимущественно делают заказы у небольших продавцов или на международных интернет-площадках. Доля таких продаж из России через маркетплейсы составляет 40%, средний чек покупок — $69. Это говорит о том, что покупатели из дальнего зарубежья готовы тратить больше денег на товары из России, чем жители Белоруссии, Казахстана и Украины, отметил глава российского офиса eBay. О серьезном экспорте речи быть не может, пока существует проблема двойного налогообложения, полагает президент Ассоциации компаний интернет-торговли Алексей Федоров. Для российских дизайнеров при существующей системе налогообложения выгоднее производить свою продукцию в Китае и продавать ее в Европу и Америку через китайские же электронные площадки, отметил эксперт.

Знания об отечественных брендах у потребителей за рубежом крайне ограничены, хотя за последнее десятилетие появились первые российские имена, вышедшие на международный рынок (Гоша Рубчинский, Алена Ахмадуллина, Ульяна Сергеенко), констатирует гендиректор Fashion Consulting Group Анна Лебсак-Клейманс. По ее мнению, интерес к российскому дизайну существует и время от времени накатывает волна «русской темы». Так, в 2009 году Chanel и Kenzo представили линии одежды а-ля рус, после чего русские шали вошли в моду.

Имя | Name

ok

Поиск на Upakovano.ru

Поиск на сайте upakovano.ru является универсальным и осуществляется по всем разделам сайта, качество выдачи результатов поиска прямо зависит от введенных ключевых слов.

Использование только одного слова или общих слов может привести к излишнему количеству документов, в таких случаях нужно использовать уточняющие ключевые слова.

Для повышения релевантности результатов поиска можно также использовать исключающие слова.

При формировании поискового запроса возможно использование языка запросов.

Обычно запрос представляет из себя просто одно или несколько слов, например: “свежая рыба треска” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются все слова запроса.

Логические операторы позволяют строить более сложные запросы, например: “свежая рыба или пылесос” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются либо слова “свежая” и “рыба”, либо слово “пылесос”.

“Свежая рыба не скумбрия” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются слова “свежая” и “рыба” и не встречается слово “скумбрия”.

Вы можете использовать скобки для построения более сложных запросов.

Логические операторы.

Оператор “и”

Синонимы оператора “и”:

And
&
+

Подразумевается, что оператор “и” можно опускать: например, запрос “свежая рыба” полностью эквивалентен запросу “свежая” и “рыба”.

Оператор “или”

Синонимы оператора “или”:

Or
|

Оператор логическое «или» позволяет искать элементы, содержащие хотя бы один из операндов.

Оператор “Не”

Синонимы оператора “Не”:

Not
~

Оператор логическое «не» ограничивает поиск товарами, не содержащими слово, указанное после оператора.

Оператор ( )

Круглые скобки задают порядок действия логических операторов. При формировании строки запроса убедитесь, что для каждой открывающейся скобки есть парная скобка закрывающаяся.

Оператор " "

Поиск точной фразы. Обычно используется для поиска цитат.