Грузинских производителей и экспортеров обяжут предоставлять потребителям более детальную информацию о составе продуктов питания. Соответствующие изменения в технический регламент вступают в силу 1 сентября.
Так, на упаковках обязательно должны будут указывать аллергены. В частности, это глютен, яйца, ракообразные, рыба, арахис, соя, молоко, молочные продукты, все виды орехов, миндаль, сельдерей, горчица и кунжут.
На сегодняшний день на этикетках продуктов указывают название, состав, вес, срок годности, правила хранения, название компании и ее адрес, страну производства, а также пищевую ценность. Вместе с тем, изменения не коснуться переработанных овощей, натурального уксуса, сыра, масла, продуктов из ферментированного молока без добавок.
Comments (0)
Twitter
Facebook
Pinterest
E-mail