По итогам Сырного фестиваля на ВДНХ, проходившего с 3 по 5 августа, Шиловский район посетили члены французской Гильдии сыроделов вместе с Президентом Ассоциации «Гильдия Сыроделов России» Александром Никитиным, пишет The DairyNews со ссылкой на региональный Минсельхоз.
Встреча состоялась 10 августа на базе Школы сыроделия «Сырная Деревня» в Шиловском районе. Цель посещения — знакомство французских коллег с инвестиционным климатом региона, передача опыта российским сыроделам, организация обучения технологии производства, аффинажа, упаковки, а также обсуждение перспектив развития сыроварен на территории РФ.
В состав французской делегации вошли представители национальной гильдии сыроделов: Жерар Пети — один из лучших сыроделов Франции, Филипп Фрони — владелец фабрики по изготовлению упаковки для сыра, Паскаль Люк — мэтр-аффинёр (специалист по переработке и выдержке сыров), владелец сырного магазина в Париже.
С гостями из Франции встретились первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Борис Шемякин и глава администрации Шиловского муниципального образования Василий Фомин. Во встрече приняли участие рязанские производители сыров, руководство ОАО «Елатомский маслосырзавод» и АО «Московское» Рязанского района. Французские и рязанские коллеги обсудили проблемы сыродельной отрасли, обменялись опытом, продегустировали сыры сыроварни «Сырная Деревня» и АО «Московское».
По итогам встречи было решено продолжать традицию обмена опытом между сыроделами Франции и рязанского региона.
Comments (0)
Twitter
Facebook
Pinterest
E-mail