Первый завод по переработке риса мощностью 150 тонн в сутки запустили в Кизлярском районе Дагестана, сообщили ТАСС в четверг в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия республики.

«В Кизлярском районе в пробном режиме запущен рисоперерабатывающий завод <...> Завод оснащен современным оборудованием, его производственная мощность составляет 150 тонн в сутки», — сказал представитель министерства.

По его словам, рисовая крупа на заводе фасуется в мешки вместимостью от 5 до 25 кг, а также в 800-граммовые пакеты. «Производство всех сортов рисовой крупы, от высшего до третьего, проходит в соответствии с требованиями ГОСТа. Имеется также специальная лаборатория для проверки качества производимой продукции», — сообщил собеседник агентства.

Он отметил, что данный завод построен одним из самых крупных рисопроизводителей республики — ОАО «Кизлярагрокомплекс», у которого 900 га рисовых полей. «В ближайшие годы компания планирует значительно расширить посевы риса, а также построить ангары с мощностью до 20 тысяч тонн единовременного хранения риса и завод по производству гранулированных кормов для скота», — заключил собеседник агентства.

В конце сентября на сессии парламента региона глава правительства Дагестана Артем Здунов сказал, что в Кизлярском районе готовы к запуску два рисоперерабатывающих завода, которые смогут перерабатывать до половины выращиваемого в Дагестане риса.

Ранее сообщалось, что осенью 2018 года в Кизлярском районе Дагестана планируется сдать два рисоперерабатывающих завода. Их построили, по данным Минсельхоза региона, самые крупные рисопроизводители республики — ООО «Нива» в селе Сар-Сар и ОАО «Кизлярагрокомплекс» (село Черняевка). По информации Минсельхоза Дагестана, мощность завода в селе Сар-Сар составляет 120 тыс. тонн, мощность предприятия в Черняевке — более 30 тыс. тонн риса.

Имя | Name

ok

Поиск на Upakovano.ru

Поиск на сайте upakovano.ru является универсальным и осуществляется по всем разделам сайта, качество выдачи результатов поиска прямо зависит от введенных ключевых слов.

Использование только одного слова или общих слов может привести к излишнему количеству документов, в таких случаях нужно использовать уточняющие ключевые слова.

Для повышения релевантности результатов поиска можно также использовать исключающие слова.

При формировании поискового запроса возможно использование языка запросов.

Обычно запрос представляет из себя просто одно или несколько слов, например: “свежая рыба треска” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются все слова запроса.

Логические операторы позволяют строить более сложные запросы, например: “свежая рыба или пылесос” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются либо слова “свежая” и “рыба”, либо слово “пылесос”.

“Свежая рыба не скумбрия” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются слова “свежая” и “рыба” и не встречается слово “скумбрия”.

Вы можете использовать скобки для построения более сложных запросов.

Логические операторы.

Оператор “и”

Синонимы оператора “и”:

And
&
+

Подразумевается, что оператор “и” можно опускать: например, запрос “свежая рыба” полностью эквивалентен запросу “свежая” и “рыба”.

Оператор “или”

Синонимы оператора “или”:

Or
|

Оператор логическое «или» позволяет искать элементы, содержащие хотя бы один из операндов.

Оператор “Не”

Синонимы оператора “Не”:

Not
~

Оператор логическое «не» ограничивает поиск товарами, не содержащими слово, указанное после оператора.

Оператор ( )

Круглые скобки задают порядок действия логических операторов. При формировании строки запроса убедитесь, что для каждой открывающейся скобки есть парная скобка закрывающаяся.

Оператор " "

Поиск точной фразы. Обычно используется для поиска цитат.