Продукция тульского фермера Алексея Андреева признана лучшей на сырном конкурсе Fromonval во Франции, сообщают СМИ.
Как пишет «Комсомольская правда», Андреев обошел «десятки опытнейших конкурентов и удовлетворил рецепторы пресыщенных гурманов, сидящих в жюри». «Золото» продукция тульского фермера завоевала в номинации козьих мягких сыров с плесенью.
«Шок у нас, шок у французов», — заявил сам Андреев в Facebook.
Кроме того, тульский сыр получил «бронзу» в категории сыров Pâte molle special.
В конкурсе участвовали 64 сыродела.
Сыроварением Андреев занимается несколько лет. Как пишет издание, он «из успешного столичного предпринимателя превратился в простого тульского фермера».
В июне в Костроме прошел первый фестиваль, посвященный главному гастрономическому бренду региона — сыру.
В январе газета ВЗГЛЯД рассказывала о том, как иностранная фальшивка вытесняет из российских магазинов настоящий сыр.
Comments (0)
Twitter
Facebook
Pinterest
E-mail