Президент России Владимир Путин поручил Минздраву создать компанию — поставщика зарубежных лекарств и медицинских изделий для государственных и муниципальных нужд.

Кроме того, организация сможет экспортировать оригинальные лекарства российского производства за границу. Письмо с таким предложением написал президенту его помощник Андрей Белоусов, сообщает в понедельник газета «Ведомости».

В частности, в письме президенту Белоусов предложил поставлять импортные лекарства на сумму до 200 млрд руб., а экспортировать — до $500 млн ежегодно. Это поможет сэкономить расходы на всех уровнях закупок за счет снижения цен благодаря эффекту масштаба, а также ликвидации частных посредников, пишут «Ведомости».

Белоусов предлагает создать НКО прямо подчиненное Минздраву, министерство проработает перечень оригинальных зарубежных лекарств. По словам одного из источников газеты, эту идею уже поддержали Минздрав и Минпромторг. В организацию смогут инвестировать несколько компаний, а контролировать ее работу будет Минздрав.

В письме также отмечается, что в настоящее время рынок закупок слишком неорганизован между компаниями и ведомствами. К примеру, Минздрав закупает вакцины для национального календаря прививок, препараты для больных по программе «7 нозологий», ВИЧ, вирусным гепатитом и туберкулезом. Ростех закупает лекарства для нужд ФСИН, субъекты России — для обеспечения инвалидов, больных социально значимыми заболеваниями, вакцинации по эпидемическим показаниям.

Также в закупках участвуют федеральные и региональные медорганизации. Из-за этого «формируется значительный разброс цен на одни и те же препараты», отмечается в письме: «создаются условия для злоупотреблений», в том числе путем «подстраивания» закупок под конкретных поставщиков.

По данным газеты, в середине лета похожая идея уже обсуждалась. Тогда Минздрав прорабатывал создание исключительно экспортной структуры, но проект свернули.

Имя | Name

ok

Поиск на Upakovano.ru

Поиск на сайте upakovano.ru является универсальным и осуществляется по всем разделам сайта, качество выдачи результатов поиска прямо зависит от введенных ключевых слов.

Использование только одного слова или общих слов может привести к излишнему количеству документов, в таких случаях нужно использовать уточняющие ключевые слова.

Для повышения релевантности результатов поиска можно также использовать исключающие слова.

При формировании поискового запроса возможно использование языка запросов.

Обычно запрос представляет из себя просто одно или несколько слов, например: “свежая рыба треска” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются все слова запроса.

Логические операторы позволяют строить более сложные запросы, например: “свежая рыба или пылесос” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются либо слова “свежая” и “рыба”, либо слово “пылесос”.

“Свежая рыба не скумбрия” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются слова “свежая” и “рыба” и не встречается слово “скумбрия”.

Вы можете использовать скобки для построения более сложных запросов.

Логические операторы.

Оператор “и”

Синонимы оператора “и”:

And
&
+

Подразумевается, что оператор “и” можно опускать: например, запрос “свежая рыба” полностью эквивалентен запросу “свежая” и “рыба”.

Оператор “или”

Синонимы оператора “или”:

Or
|

Оператор логическое «или» позволяет искать элементы, содержащие хотя бы один из операндов.

Оператор “Не”

Синонимы оператора “Не”:

Not
~

Оператор логическое «не» ограничивает поиск товарами, не содержащими слово, указанное после оператора.

Оператор ( )

Круглые скобки задают порядок действия логических операторов. При формировании строки запроса убедитесь, что для каждой открывающейся скобки есть парная скобка закрывающаяся.

Оператор " "

Поиск точной фразы. Обычно используется для поиска цитат.