Девятый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение нижестоящей инстанции, которая по заявлению Роспотребнадзора оштрафовала McDonald's на 700 тысяч рублей за продажу через окна «МакАвто» и «МакЭкспресс» продукции без маркировки, в том числе без указания времени изготовления и срока годности.

Как следует из опубликованного в среду постановления суда, апелляционный суд отклонил жалобу McDonald's на вынесенное в августе решение арбитражного суда Москвы, которое после этого вступило в законную силу.

Суд установил, что Роспотребнадзор провел повторную проверку 23 ресторанов сети в Москве, у которых в ходе весенних проверок были выявлены нарушения Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». В частности, рестораны в ночное время осуществляли реализацию собственной продукции «на вынос» без указания обязательной информации, которая включает в себя, в том числе дату изготовления, срок годности, условия хранения.

В апреле Роспотребнадзор сообщал, что арбитраж Москвы оставил в силе штраф в 550 тысяч рублей, наложенный на «Макдоналдс» за отсутствие маркировки на продукции, которая реализуется через окна «МакАвто» и «МакЭкспресс» в ресторанах на Ореховом бульваре, улице Миклухо-Маклая и проспекте Мира. В сообщении отмечалось, что на данную продукцию отсутствуют декларации о соответствии. Всего в начале 2018 года Роспотребнадзор вынес больше десяти постановлений о привлечении «Макдоналдс» к административной ответственности.

В связи неисполнением ранее вынесенных предписаний и повторностью правонарушений ООО «Макдоналдс» было привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 700 тысяч рублей. Суд указал, что нарушение представляет угрозу жизни и здоровью посетителей и может привести к возникновению инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний — отравлений, заболеваний желудочно-кишечного тракта, аллергических заболеваний и др.

Имя | Name

ok

Поиск на Upakovano.ru

Поиск на сайте upakovano.ru является универсальным и осуществляется по всем разделам сайта, качество выдачи результатов поиска прямо зависит от введенных ключевых слов.

Использование только одного слова или общих слов может привести к излишнему количеству документов, в таких случаях нужно использовать уточняющие ключевые слова.

Для повышения релевантности результатов поиска можно также использовать исключающие слова.

При формировании поискового запроса возможно использование языка запросов.

Обычно запрос представляет из себя просто одно или несколько слов, например: “свежая рыба треска” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются все слова запроса.

Логические операторы позволяют строить более сложные запросы, например: “свежая рыба или пылесос” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются либо слова “свежая” и “рыба”, либо слово “пылесос”.

“Свежая рыба не скумбрия” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются слова “свежая” и “рыба” и не встречается слово “скумбрия”.

Вы можете использовать скобки для построения более сложных запросов.

Логические операторы.

Оператор “и”

Синонимы оператора “и”:

And
&
+

Подразумевается, что оператор “и” можно опускать: например, запрос “свежая рыба” полностью эквивалентен запросу “свежая” и “рыба”.

Оператор “или”

Синонимы оператора “или”:

Or
|

Оператор логическое «или» позволяет искать элементы, содержащие хотя бы один из операндов.

Оператор “Не”

Синонимы оператора “Не”:

Not
~

Оператор логическое «не» ограничивает поиск товарами, не содержащими слово, указанное после оператора.

Оператор ( )

Круглые скобки задают порядок действия логических операторов. При формировании строки запроса убедитесь, что для каждой открывающейся скобки есть парная скобка закрывающаяся.

Оператор " "

Поиск точной фразы. Обычно используется для поиска цитат.