Подмосковный сыровар Олег Сирота одержал победу в сырной олимпиаде за границей, выиграв две бронзовые медали конкурса за свои сыры под названием «Истринский» и «Фестивальный». В рамках программы импортозамещения в 2015 году он создал производство русского пармезана, эмменталера и других сыров в деревне Дубровское Истринского района.
И вот теперь фермер удачно дебютировал на конкурсе в Австрии. Впервые за 30 лет соревнований, сыровары-новички сразу же взяли медали. Россияне участвуют первый раз в сырной олимпиаде. Мало кто за границей догадывается, что в нашей стране способны производить сыр, отвечающий европейским стандартам качества и вкуса. Интересно, что Олег Сирота представил на конкурс свой «Истринский сыр» — аналог традиционного австрийского сыра, и продукт завоевал бронзовую медаль.
Сырная олимпиада «Käsiade» проходит раз два года под эгидой австрийской Ассоциации производителей сыров и молочной продукции. Отбор на нее очень строгий. Вначале сыр проходит всевозможные проверки. Конкурс в Австрии отличается тем, что в жюри сидят профессионалы пищевой индустрии, технологи и владельцы предприятий. Тем ценнее победа, потому что именно эксперты определяют, какой сыр изготовлен по канонам и настолько хорош, чтобы получить призовое место. Олег Сирота соревновался с 500 другими конкурсантами из 11 стран: Швейцарии, Франции, Австрии, Норвегии, Боснии и Герцеговины, Германии, Испании, Словении, Хорватии, Швеции.
Comments (0)
Twitter
Facebook
Pinterest
E-mail