Сразу две золотые медали в номинации «Лучший продукт» привез с международной выставки «Продэкспо-2019» молочный комбинат «Вита» (Ульяновская область) за 5-процентный творог «Пестравка» и полутвердый сыр «Эмменталь».
Эти продукты — одни из лучших в ассортиментной линейке предприятия. Оба готовятся из натурального молока по классическим рецептам и технологиям. Каждый по-своему уникален.
Натуральный 5-процентный рассыпчатый творог «Пестравка» — нежный и питательный вариант легкого завтрака, хорош он и в выпечке или варениках. Одно из его бесспорных преимуществ — фасовка в упаковку стабилобэг, бережно сохраняющую пользу и вкус полезного продукта до 20 суток. «Добрые традиции» — один из слоганов марки «Пестравка», входящей, по оценкам аналитиков рынка, в число наиболее узнаваемых и продаваемых в Поволжье.
Сыр «Emmental» — новинка, пополнившая «портфель» продуктов предприятия с начала 2019 года. Королем сыров называют гурманы и специалисты знаменитый швейцарский эммента́ль — «визитную карточку» швейцарских сыроваров и основу настоящего сырного фондю. Безупречная репутация этого удивительного продукта объясняется его сладковато-ореховым вкусом и пикантным ароматом. Отличительная черта этого сыра — большие дырки-глазки. Специалисты-сыровары говорят: чем их меньше, тем продукт лучше, чем дырки крупнее, тем сильнее этот сыр пахнет.
Традиционный эмменталь богат витаминами, аминокислотами и минералами. В их числе — витамин РР, выводящий из организма «плохой» холестерин, фосфор, активно участвующий в синтезе белка и формировании костной и мышечной тканей, а также калий, нормализующий деятельность сердечнососудистой системы, натрий, отвечающий за водный баланс в организме, ну и, конечно, кальций, укрепляющий зубы, кости и ногти.
Эмменталь — основа национального швейцарского фондю. Его используют и для приготовления салатов, десертов, вторых блюд и соусов. Этот сыр прекрасно сочетается с вином и фруктами, используется для оформления «сырных тарелок». И вне зависимости от того, выступает ли он в роли самостоятельного блюда или в составе иного, поражает по-королевски изысканными вкусом и ароматом.
Молочный комбинат «Вита» — крупнейшее молокоперерабатывающее предприятие Ульяновской области. Завод производит полутвердые классические сыры, сливочное масло «Крестьянское», сухую деминерализованную сыворотку, творог и творожные изделия, колбасные плавленые сыры. Вся продукция комбината отменного качества, что подтверждается многочисленными отраслевыми наградами и призами. Натуральность и отличный вкус продуктов от «Вита» объясняются использованием сырья от проверенных поволжских производителей.
Comments (0)
Twitter
Facebook
Pinterest
E-mail