Компания Danone с гордостью объявляет об официальном открытии своего нового предприятия — завода Nutricia Cuijk. Церемония открытия с участием широкого круга заинтересованных сторон, в том числе министра сельского хозяйства, природы и качества продуктов питания Нидерландов Каролы Шутен и представителей отраслевого и медицинского сообществ, знаменует собой завершение трехлетнего процесса строительства ультрасовременного ресурсосберегающего безотходного предприятия. Завод будет производить преимущественно специализированное питание для малышей с проблемами со здоровьем — например, с риском или проявлениями аллергии на белок коровьего молока, — а также смеси для здоровых детей. Инвестиции в строительство завода составили 240 миллионов евро: это одно из крупнейших капиталовложений Danone в свои европейские производственные мощности за последние десять лет.
«Мы в Danone верим, что здоровье людей и здоровье всей планеты взаимосвязаны, и эту позицию отражает наш девиз — ‘One Planet. One Health’. Новый завод Nutricia в Кёйке — важный шаг на пути к претворению этой философии в жизнь. На предприятии мы будем производить питание для детей с особыми потребностями; кроме того, на новом предприятии Danone демонстрирует ответственное отношение к окружающей среде: на площадке применяются современные экологичные технологии в сочетании с эффективными производственными процессами с целью минимизации потребления воды и электроэнергии, а также выбросов углекислого газа», — говорит Вероник Пенкенати-Бозетта, исполнительный вице-президент Danone и глава подразделения «Специализированное питание».
Новый завод в Кёйке создавался с целью поддержать дальнейшее расширение ассортимента продукции Danone в сфере специализированного детского питания для детей с особыми потребностями. Общемировой показатель распространенности аллергии неуклонно растет: на сегодняшний день примерно у 2-5% младенцев в течение первого года жизни развивается аллергия на белок коровьего молока. На предприятии Nutricia Cuijk применяются специальные технологии производства специализированного детского питания с содержанием глубокого гидролизата белка для младенцев, у которых врачи диагностировали этот тип аллергии.
Новый завод заменит существующее предприятие в Кёйке — его деятельность компания будет постепенно сворачивать. На новом предприятии применяются современные экологичные технологии в сочетании с эффективными производственными процессами с целью минимизации потребления воды и электроэнергии, а также выбросов углекислого газа. После выхода на полную мощность производительность завода в два раза превысит соответствующие показатели прежнего завода. При этом потребление воды сократится на 60%, энергии — на 25%, а выбросы CO2 в атмосферу снизятся на 50%. С целью еще больше сократить объем выбросов парниковых газов, предприятие Nutricia Cuijk будет функционировать исключительно за счет возобновляемых источников электроэнергии.
Кроме того, компания Danone нацелена на сокращение углеродных выбросов в более глобальных масштабах. Предприятие в Кёйке будет работать только с поставщиками Западной Европы: молочное животноводство этого региона показывает самый низкий уровень углеродных выбросов в мире. Подавляющее большинство сырьевых компонентов для производства закупается на местном рынке — в Нидерландах или соседней Германии. Предприятие Nutricia Cuijk работает по принципу безотходной, или «циклической» экономики: 100% отходов перерабатываются, в том числе упаковочные отходы.
«В производстве специализированного детского питания новый завод опирается на научное наследие Nutricia в сочетании с новейшими экологичными технологиями. Сегодняшняя церемония открытия знаменует начало новой главы в истории Nutricia Cuijk», — добавила госпожа Пенкенати-Бозетта.
Comments (0)
Twitter
Facebook
Pinterest
E-mail