Правительство России планирует ввести обязательную маркировку электронными метками ценных пород деревьев — дуба, бука и ясеня. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе аппарата вице-премьера России Алексея Гордеева.

«В ходе совещания участники отметили целесообразность продолжения практики обязательной поштучной маркировки древесины ценных лесных пород — дуба, бука и ясеня. Будет разработано постановление правительства РФ, предусматривающее обязательное использование электронных меток при маркировке перечисленных ценных пород», — отмечается в сообщении.

Как рассказали в аппарате Гордеева, вице-премьер провел заседание межведомственной рабочей группы по борьбе с незаконной заготовкой и оборотом древесины, в ходе которого был поднят вопрос о необходимости доработки радиоэлектронных меток дальней идентификации (RFID-меток до 10 м), предложенных Минпромторгом для поштучной маркировки ценных пород леса.

«Проведенные в 2018 году испытания таких меток выявили их неполную считываемость, в том числе из-за недостаточной мощности специальных считываемых устройств и «непробиваемого» корпуса вагонных составов, перевозящих лес. Для решения этой проблемы RFID-метки предложено доработать и провести повторные испытания с учетом всех возможных условий эксплуатации, включая использование открытых вагонов-«рогаток»», — говорится в сообщении.

С учетом особой важности ценных пород леса, вице-премьер поручил проанализировать существующие возможности для считывания электронных меток и разработать отдельный стандарт, регламентирующий их применение для перевозки дуба, бука и ясеня. Также дано поручение проработать с Минтрансом и РЖД вопрос обеспечения необходимого количества вагонов-«рогаток» для этих перевозок.

Как напомнили в аппарате Гордеева, единая государственная информационная система учета древесины и сделок с ней успешно запущена в России c 1 января 2016 года, а функционал ее технологического портала постоянно расширяется. Протестированы и готовы к запуску в эксплуатацию дополнения, которые исключают внесение в систему заведомо ложной информации, завершается процесс согласования с ФТС алгоритма обмена данными.

Для масштабирования положительных результатов пилотного проекта в Иркутской области по маркировке транспортируемых партий древесины от стадии заготовки до стадии ее переработки, разработан законопроект, предусматривающий замену действующего бумажного сопроводительного документа на защищенную электронную карту с обязательным внесением сведений о транспортировке древесины в ЛесЕГАИС. Кроме этого законопроект устанавливает требования к местам складирования, где также будет осуществляться учет и контроль за поступлением и оборотом древесины.

По словам Гордеева, практика показывает, что сопровождение партий древесины электронными картами успешно функционирует и приносит пользу всем участникам процесса, это необходимо внедрять во всех регионах страны, сначала на межрегиональном, а затем и на федеральном уровне, возможно с введением некоторого переходного периода.

Помимо этого, участники заседания обсудили развитие механизма биржевой торговли древесиной, чтоб его использование с одной стороны способствовало прозрачному ценообразованию, повышало уровень государственного контроля, налогового и антимонопольного регулирования, с другой - было выгодно бизнесу. Биржевой механизм предполагается распространить и на все экспортные сделки. К разработке дополнительных регулирующих и стимулирующих мер будет привлечен широкий круг участников лесной промышленности, Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа и профильные ведомства, отметили в аппарате Гордеева.

Имя | Name

ok

Поиск на Upakovano.ru

Поиск на сайте upakovano.ru является универсальным и осуществляется по всем разделам сайта, качество выдачи результатов поиска прямо зависит от введенных ключевых слов.

Использование только одного слова или общих слов может привести к излишнему количеству документов, в таких случаях нужно использовать уточняющие ключевые слова.

Для повышения релевантности результатов поиска можно также использовать исключающие слова.

При формировании поискового запроса возможно использование языка запросов.

Обычно запрос представляет из себя просто одно или несколько слов, например: “свежая рыба треска” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются все слова запроса.

Логические операторы позволяют строить более сложные запросы, например: “свежая рыба или пылесос” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются либо слова “свежая” и “рыба”, либо слово “пылесос”.

“Свежая рыба не скумбрия” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются слова “свежая” и “рыба” и не встречается слово “скумбрия”.

Вы можете использовать скобки для построения более сложных запросов.

Логические операторы.

Оператор “и”

Синонимы оператора “и”:

And
&
+

Подразумевается, что оператор “и” можно опускать: например, запрос “свежая рыба” полностью эквивалентен запросу “свежая” и “рыба”.

Оператор “или”

Синонимы оператора “или”:

Or
|

Оператор логическое «или» позволяет искать элементы, содержащие хотя бы один из операндов.

Оператор “Не”

Синонимы оператора “Не”:

Not
~

Оператор логическое «не» ограничивает поиск товарами, не содержащими слово, указанное после оператора.

Оператор ( )

Круглые скобки задают порядок действия логических операторов. При формировании строки запроса убедитесь, что для каждой открывающейся скобки есть парная скобка закрывающаяся.

Оператор " "

Поиск точной фразы. Обычно используется для поиска цитат.