В конце 2018 года Стора Энсо поставила перед собой цель провести исследование и ответить на вопрос: как толщина и состав гофрокартона влияет на скорость заморозки продукции, находящейся внутри коробки?
Одновременно с внутренними исследованиями, направленными на поиск теплоизоляционных решений, совместными усилиями специалистов Стора Энсо и клиента из мясной индустрии им удалось получить ценные результаты, и теперь можно смело сказать, что гофроупаковка способна обеспечить значительную экономию электроэнергии, расходуемую на производство холода.
Для эксперимента были взяты несколько типов изделий из мяса птицы, уложенных в два аналогичных гофролотка с разными толщинами картона и конструктивными отверстиями, которые подвергались заморозке в течение 12 часов в закрытом и открытом вариантах.
По результатам, можно сделать однозначный вывод о том, что толщина картона напрямую влияет на скорость заморозки, а продуманная конструкция позволяет дополнительно экономить затраты на производство холода, увеличивая оптимизацию от правильной логистики, хранения и процесса упаковки, которым занимаются специалисты компании Стора Энсо.
Comments (0)
Twitter
Facebook
Pinterest
E-mail