В Мурманской области завершился V Арктический фестиваль «Териберка». Он проходил в селе Териберке, расположенном на побережье Баренцева моря, которое приобрело широкую известность среди туристов благодаря красоте своей природы — высоким гранитным сопкам, извилистой реке и атмосфере старого рыбацкого становища.

Погода в Териберке выдалась по-настоящему арктической — низкая облачность, моросящий дождь и температура около 6 градусов выше нуля. Но ненастье не испугало гостей фестиваля. С 13 по 14 июля на фестивале побывали около 5 тысяч человек, треть из которых приехала сюда из других регионов, в том числе из Владивостока.

«Количество гостей нас изумило — их оказалось, как минимум не меньше, чем во время прошлогоднего фестиваля, когда в Териберке стояла тридцатиградусная жара и весь пляж у моря был усеян загорающими», — рассказала Светлана Солдатова, генеральный директор телекомпании ТВ-21, на которую была возложена организация фестиваля.

Центральной площадкой фестиваля стала гастрономическая площадка «Вкус Арктики». По приглашению главы региона ее организовали участники проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России». Желающие могли продегустировать разнообразные блюда северной кухни на мобильном фудкорте фестиваля, в работе которого были задействованы восемь фудтраков, две автолавки и один автодом. Участники региональной команды проекта «Гастрономическая карта России» — повара ресторанов Териберки, Мурманска, Апатитов, Кировска и города Полярные Зори. Они представили оригинальные прочтения блюд с использованием локальных продуктов в формате «one-hand-food» (умещающиеся в одной руке). Это были сырные вафли с копченой олениной, свежий гребешок с соусом из морошки и можжевеловых ягод, шашлык из зубатки, сорбет из северных ягод и чипсы из ягеля — лишайника, который служит главным кормом для северных оленей, обитающих на Кольском полуострове и известен среди коренных жителей Заполярья как «олений мох».

Кроме того, во время фестиваля в Териберке работала Международная лаборатории арктической кухни «Вкус Арктики», в рамках которой именитые российские и скандинавские шеф-повара разрабатывали авторские варианты приготовления блюд из местных продуктов — трески, камбалы, лосося, зубатки, морского гребешка, горбуши, окуня и морского ежа. Использовался также «сухопутный» набор продуктов, в числе которых было мясо оленя, северные ягоды и ягель. В рамках фестиваля именитые гости провели серию мастер-классов и обсудили с представителями сферы гостеприимства Мурманской области вопросы разработки гастрономических брендов.

«Продвижение бренда «Арктической кухни» даст дополнительный рост экономике региона, в первую очередь, малому и среднему бизнесу, — подчеркнул врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис, открывая фестиваль. — Этот бренд притягивает туристов наравне с природными богатствами и уникальной природой. И мы, безусловно, будем его продвигать. Турист должен оставлять не мусор, а деньги на нашей территории».

Имя | Name

ok

Поиск на Upakovano.ru

Поиск на сайте upakovano.ru является универсальным и осуществляется по всем разделам сайта, качество выдачи результатов поиска прямо зависит от введенных ключевых слов.

Использование только одного слова или общих слов может привести к излишнему количеству документов, в таких случаях нужно использовать уточняющие ключевые слова.

Для повышения релевантности результатов поиска можно также использовать исключающие слова.

При формировании поискового запроса возможно использование языка запросов.

Обычно запрос представляет из себя просто одно или несколько слов, например: “свежая рыба треска” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются все слова запроса.

Логические операторы позволяют строить более сложные запросы, например: “свежая рыба или пылесос” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются либо слова “свежая” и “рыба”, либо слово “пылесос”.

“Свежая рыба не скумбрия” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются слова “свежая” и “рыба” и не встречается слово “скумбрия”.

Вы можете использовать скобки для построения более сложных запросов.

Логические операторы.

Оператор “и”

Синонимы оператора “и”:

And
&
+

Подразумевается, что оператор “и” можно опускать: например, запрос “свежая рыба” полностью эквивалентен запросу “свежая” и “рыба”.

Оператор “или”

Синонимы оператора “или”:

Or
|

Оператор логическое «или» позволяет искать элементы, содержащие хотя бы один из операндов.

Оператор “Не”

Синонимы оператора “Не”:

Not
~

Оператор логическое «не» ограничивает поиск товарами, не содержащими слово, указанное после оператора.

Оператор ( )

Круглые скобки задают порядок действия логических операторов. При формировании строки запроса убедитесь, что для каждой открывающейся скобки есть парная скобка закрывающаяся.

Оператор " "

Поиск точной фразы. Обычно используется для поиска цитат.