Наконец-то быть экологичным и заботиться об окружающей среде входит в моду отражается в трендах на одежду: все больше магазинов собирают старые вещи на переработку, а российский проект Go Authentic пошел дальше и выпустил коллекцию одежды из бутылок и другого пластика.

Вещи в буквальном смысле говорят. Например, на одной из толстовок написано: «Эта толстовка мне очень нравится, она сделана из океанического мусора, а когда разонравится, я отправлю ее на переработку».

Проект основан дизайнером Ольгой Глаголевой в 2015 году, и в 2016-м уже было выпущено пять толстовок из переработанного пластика (в этом году в коллекции есть еще брюки и футболки).

К эко-тренду присоединились даже спортсмены — например, московский футбольный клуб «Спартак. В конце июля они представили игровую форму на следующий сезон, которая тоже изготовлена из пластикового мусора — в среднем на один комплект используется 16 бутылок (как перерабатывается пластик, можно прочитать здесь).

Одежда из вторсырья популярна и за границей — новую жизнь пластику дают Nike (именно с ними сотрудничает «Спартак»), Stella McCartney, Dsquared2, Converse, Prada, Adidas, Levi’sи другие. Из бутылок уже делают повседневные вещи: купальники, солнечные очки, спортивную одежду и обувь.

Цены на одежду из океанического мусора ниже не становятся — иногда эко-линейка стоит даже дороже, чем обычная — из-за сложного процесса производства.

Имя | Name

ok

Поиск на Upakovano.ru

Поиск на сайте upakovano.ru является универсальным и осуществляется по всем разделам сайта, качество выдачи результатов поиска прямо зависит от введенных ключевых слов.

Использование только одного слова или общих слов может привести к излишнему количеству документов, в таких случаях нужно использовать уточняющие ключевые слова.

Для повышения релевантности результатов поиска можно также использовать исключающие слова.

При формировании поискового запроса возможно использование языка запросов.

Обычно запрос представляет из себя просто одно или несколько слов, например: “свежая рыба треска” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются все слова запроса.

Логические операторы позволяют строить более сложные запросы, например: “свежая рыба или пылесос” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются либо слова “свежая” и “рыба”, либо слово “пылесос”.

“Свежая рыба не скумбрия” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются слова “свежая” и “рыба” и не встречается слово “скумбрия”.

Вы можете использовать скобки для построения более сложных запросов.

Логические операторы.

Оператор “и”

Синонимы оператора “и”:

And
&
+

Подразумевается, что оператор “и” можно опускать: например, запрос “свежая рыба” полностью эквивалентен запросу “свежая” и “рыба”.

Оператор “или”

Синонимы оператора “или”:

Or
|

Оператор логическое «или» позволяет искать элементы, содержащие хотя бы один из операндов.

Оператор “Не”

Синонимы оператора “Не”:

Not
~

Оператор логическое «не» ограничивает поиск товарами, не содержащими слово, указанное после оператора.

Оператор ( )

Круглые скобки задают порядок действия логических операторов. При формировании строки запроса убедитесь, что для каждой открывающейся скобки есть парная скобка закрывающаяся.

Оператор " "

Поиск точной фразы. Обычно используется для поиска цитат.