Первую городскую пасеку на крыше одного из корпусов дизайн-завода «Флакон» установили бизнесмены, торговцы мёдом Олег Бармин и Михаил Третьяков. По их мнению, мёд, собранный в условиях мегаполиса, ничем не хуже деревенского.
«Корейские учёные Института здоровья и окружающей среды опровергли теорию загрязненности городского меда, не найдя в его составе тяжелых металлов, — рассказали бизнесмены на своей страничке в Instagram. — К слову, мед был произведен в центре Сеула».
Кроме корейской столицы и Москвы, пчёлы уже трудятся в ритме мегаполиса в Париже, Токио, Варшаве и Праге.
Городские пасечники рассчитыфвают, что питаться производители меда будут нектаром цветов из ближайших парков, а также лип и клёнов с уличных аллей.
«Например, недалеко от «Флакона» есть сад Тимирязевской академии, в котором растёт огромное количество всего, чего только можно, цветущего, с начала весны и до осени, — уточнил в разговоре с Metro Олег Бармин. — Дальность полёта у пчелы — 2,5 километра. Долететь до Тимирязевки для неё вообще никакой проблемы не составляет».
Первый собранный мёд пчеловоды на всякий случай отправят на анализ в лабораторию. Продавать плоды труда пчёл-Карлсонов пока не планируется — произведённый ими мёд пойдёт на подарки.
«Так делают, например, Louis Vuitton и Volkswagen. Они собирают мёд со своих пасек в центре города и дарят своим клиентам», — добавил Бармин.
Comments (0)
Twitter
Facebook
Pinterest
E-mail