В итальянском городе Бергамо подвели итоги World Cheese Awards 2019. Среди 6500 тысяч участников чемпионата российская сырная сборная завоевала девять медалей разного достоинства. Семь привезла группа сыроделов, которая направилась на мероприятие при поддержке Россельхозбанка, два — Школа сыроделия Олеси Шевчук, передает The DairyNews.
Золото Чемпионата мира взял сыр «Пещерный» с семимесячной выдержкой, сваренный на сыроварне «Сыр&Бир» в городе Королев Московской области. Шесть бронзовых медалей чемпионата поедут в также подмосковные Истру и Чехов: четыре на истринскую сыроварню Олега Сироты, (полутвердые: «Крестьянский, «Медовый» сыры; твердые: Истринский и Фестивальный сыры семи месяцев выдержки), две — на чеховскую сыроварню Де фамиль («Ле пайе де фамиль» и «Брик амбер де фамиль»).
Кроме того, две бронзы привезла «Школа сыроделия Олеси Шевчук». Отмечены были сыры «Дуэль» — твердый авторский сыр из смеси коровьего и козьего молока годовой выдержки, его идея — показать, как ярко раскрываются вкусы, и сколько дополнительных оттенков открывается, когда коровье и козье молоко соединяются вместе. «Триколор» — полутвердый сыр из козьего молока с итальянским флагом на срезе.
«Этот сыр помогает нам выразить свою любовь, дружбу и уважение к коллегам из Италии через необычный чистый вкус и праздничный настрой, который он создает одним своим видом. Мы очень благодарны Юлии Лосенковой и Рустаму Агдарову за помощь в отправке сыров на конкурс — они взяли на себя огромную работу по оформлению документов для экспорта!», — отметила Олеся Шевчук.
Comments (0)
Twitter
Facebook
Pinterest
E-mail