В рамках реализации намерения о развитии собственной сырьевой базы ООО «Сибирское стекло» (актив РАТМ Холдинга, якорный резидент индустриального парка «ЭКРАН») продолжает совершенствовать технологию изготовления кальцинированной соды из содосульфатного сырья природного происхождения.

«Специалисты нашли, как минимум, пять способов извлечь из природного сырья соду, пригодную для стекловарения, — говорит директор по развитию ООО «Сибирское стекло» Сергей Лукьянцев. — В итоге остановили выбор на двух — карбонизации и захолаживании. Их масштабированием занимались также в «ИХТЦ» — для этого в марте текущего года ввели в эксплуатацию опытно-промышленную установку. К сентябрю как по одной, так и другой технологии получали соду, соответствующую требованиям техзадания заказчика».

По поручению технического совета ООО «Сибирское стекло», в настоящее время специалисты «ИХТЦ» сосредоточены на доработке наиболее оптимальной технологии — карбонизации озерной троны с получением гидрокарбоната натрия.

«Минеральный состав полезных ископаемых зависит от многих явлений и процессов, потому несколько проб, взятых в разное время года, существенно различаются между собой по концентрации соды и ее чистоте, — поясняет Сергей Лукьянцев. — Однако на выходе качество продукта должно быть стабильным — с высокой вероятностью эту задачу выполнят до конца текущего года».

Оценить целесообразность инвестиций в организацию содового производства и определить сроки строительства перерабатывающего завода руководству предприятия предстоит в начале следующего года — на основании описания технологической части и технико-экономического обоснования проекта, представленных исполнителем.

«В случае принятия положительного решения и успешной реализации наших планов, сода, с учетом расходов на доставку, должна стоить в полтора-два раза дешевле, чем мы покупаем ее сегодня, — сообщил Сергей Лукьянцев. — Потенциал добычи минерального сырья на Михайловском месторождении — как минимум 150 тыс. тонн в год, что позволяет полностью обеспечить потребности завода в соде, а также заявить о себе на олигополистическом содовом рынке».

Имя | Name

ok

Поиск на Upakovano.ru

Поиск на сайте upakovano.ru является универсальным и осуществляется по всем разделам сайта, качество выдачи результатов поиска прямо зависит от введенных ключевых слов.

Использование только одного слова или общих слов может привести к излишнему количеству документов, в таких случаях нужно использовать уточняющие ключевые слова.

Для повышения релевантности результатов поиска можно также использовать исключающие слова.

При формировании поискового запроса возможно использование языка запросов.

Обычно запрос представляет из себя просто одно или несколько слов, например: “свежая рыба треска” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются все слова запроса.

Логические операторы позволяют строить более сложные запросы, например: “свежая рыба или пылесос” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются либо слова “свежая” и “рыба”, либо слово “пылесос”.

“Свежая рыба не скумбрия” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются слова “свежая” и “рыба” и не встречается слово “скумбрия”.

Вы можете использовать скобки для построения более сложных запросов.

Логические операторы.

Оператор “и”

Синонимы оператора “и”:

And
&
+

Подразумевается, что оператор “и” можно опускать: например, запрос “свежая рыба” полностью эквивалентен запросу “свежая” и “рыба”.

Оператор “или”

Синонимы оператора “или”:

Or
|

Оператор логическое «или» позволяет искать элементы, содержащие хотя бы один из операндов.

Оператор “Не”

Синонимы оператора “Не”:

Not
~

Оператор логическое «не» ограничивает поиск товарами, не содержащими слово, указанное после оператора.

Оператор ( )

Круглые скобки задают порядок действия логических операторов. При формировании строки запроса убедитесь, что для каждой открывающейся скобки есть парная скобка закрывающаяся.

Оператор " "

Поиск точной фразы. Обычно используется для поиска цитат.