Компания «Фацер» расширяет ассортимент бренда «Хлебный Дом» новой линейкой ржано-пшеничных формовых хлебов «Живая Закваска».
Своё название линейка получила благодаря рецептуре, которая включает в себя настоящие живые закваски. Закваска является естественным разрыхлителем при производстве хлеба. Живую закваску буквально «растят», добавляя муку и воду изо дня в день. Производство хлеба на закваске отличается более трудоёмким и длительным процессом, а сам хлеб имеет особенный вкус. Линейка «Живая закваска» представлена сразу двумя новинками:
Хлеб особый на зерновой закваске — ржано-пшеничный хлеб, приготовленный на особой закваске на основе ржаного зерна, которая придает хлебу насыщенный вкус и богатый аромат. Время брожения составляет 12 часов.
Хлеб традиционный без хлебопекарных дрожжей — ржано-пшеничный хлеб, приготовленный по традиционной технологии с использованием ржаной закваски и заварки без добавления хлебопекарных дрожжей. Время брожения составляет 4 часа.
При разработке новинок компания «Фацер» уделяет особое внимание качеству и пользе продукции, её роли в ежедневном рационе в поддержку здоровья и благополучия людей. Рожь является естественным источником витаминов, минералов и незаменимых для организма аминокислот; а длительный процесс брожения и выпекания хлеба на закваске способствует расщеплению стойких крахмалов и белков в зерне, что упрощает пищеварительный процесс и позволяет организму лучше усваивать питательные вещества, содержащиеся в хлебе.
Новинки поступили в продажу в сеть PRISMA и супермаркеты «Азбука Вкуса» в Санкт-Петербурге, а также в «ЛЕНТА» в Санкт-Петербурге и Москве.
Comments (0)
Twitter
Facebook
Pinterest
E-mail