Производитель свежих итальянских сыров Unagrande представил новинку сезона — сицилийскую рикотту. Ее изготавливают вручную по старинному итальянскому рецепту. Благодаря этому сицилийская рикотта получается очень нежной и сливочной.
Рикотта — произведенный из сыворотки классический итальянский сыр, по консистенции похожий на творог, но не имеет кислинку. Рикотта содержит альбуминовый белок, который служит строительным материалом для организма, укрепляет иммунитет. А также в ней много минералов (железо, марганец, натрий) и витаминов группы А, В, С, D, Е и К. Содержание жира в сицилийской рикотте составляет 55%, калорийность — 187 килокалорий на 100 граммов продукта.
Сицилийская рикотта Unagrande формируется вручную: специалисты плотно укладывают сырную массу в пластиковые корзинки, которые помещаются в стакан под запайку. Через небольшие отверстия в корзиночке отделяется лишняя сыворотка. Благодаря этому сыр получается нежным и более плотным и пластичным по консистенции.
«Сицилийская рикотта станет открытием для гурманов. В процессе производства использование ручного труда делает ее еще больше похожей на сливочные сыры ремесленников юга Италии. Наш сыр изготовлен с той же любовью к делу и вниманием к рецептуре с соблюдением всех норм и ГОСТов современного производства», — отметила директор по маркетингу Unagrande Елена Кондрашова.
Сицилийскую рикотту Unagrande можно употреблять и как самостоятельное блюдо, запекая ее со специями, и как быстрый полезный перекус, и как часть кулинарного рецепта. Рикотта будет прекрасной базой для выпечки и десертов. Один из самых распространенных — сицилийские трубочки «Канолли».
Comments (0)
Twitter
Facebook
Pinterest
E-mail