По их мнению, таким образом биологическая ценность любимого многими лакомства повысится, превратив его в функциональный продукт питания. Для того, чтобы органолептические и физико-химические показатели мармелада при этом оставались без изменений для потребителя, ученые предлагают маскировать пустырник, помещая его в нанокапсулы.

Исследования наноструктурированных биологически активных соединений были проведены на базе кафедры технологии продуктов питания НИУ «БелГУ» в рамках проекта НОЦ «Инновационные решения в АПК» совместно с Лабораторией синтеза микро- и наноструктур из Курского «Регионального открытого социального института».

Как сообщается на сайте НИУ «БелГУ», по данным клинических исследований трава пустырника и изготавливаемые из неё препараты за счёт присутствия в её составе комплекса биологически активных веществ обладают гипотензивной, кардиотонической и седативной активностью, а также рядом ценных свойств — противомикробными, противовоспалительными и антиоксидантными. С учетом того, что нанокапсулы не имеют вкуса и запаха, их можно использовать в функциональных продуктах питания для маскировки даже очень резких, вяжущих и сильно пахнущих реагентов.

«Учитывая химический состав нанокапсул экстракта пустырника, а также размеры нанокапсул в различных оболочках, мы предложили, с целью наиболее полного усвоения биологически активных веществ, использовать капсулы альгината натрия при создании функциональных продуктов питания с экстрактом пустырника», — пояснила заведующая кафедрой, доцент Нина Мячикова.

Благодаря положительному влиянию наноэкстракта пустырника на организм, учёные НИУ «БелГУ» предлагают производителям вводить его в состав мармелада в количестве 0, 025%.

Имя | Name

ok

Поиск на Upakovano.ru

Поиск на сайте upakovano.ru является универсальным и осуществляется по всем разделам сайта, качество выдачи результатов поиска прямо зависит от введенных ключевых слов.

Использование только одного слова или общих слов может привести к излишнему количеству документов, в таких случаях нужно использовать уточняющие ключевые слова.

Для повышения релевантности результатов поиска можно также использовать исключающие слова.

При формировании поискового запроса возможно использование языка запросов.

Обычно запрос представляет из себя просто одно или несколько слов, например: “свежая рыба треска” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются все слова запроса.

Логические операторы позволяют строить более сложные запросы, например: “свежая рыба или пылесос” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются либо слова “свежая” и “рыба”, либо слово “пылесос”.

“Свежая рыба не скумбрия” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются слова “свежая” и “рыба” и не встречается слово “скумбрия”.

Вы можете использовать скобки для построения более сложных запросов.

Логические операторы.

Оператор “и”

Синонимы оператора “и”:

And
&
+

Подразумевается, что оператор “и” можно опускать: например, запрос “свежая рыба” полностью эквивалентен запросу “свежая” и “рыба”.

Оператор “или”

Синонимы оператора “или”:

Or
|

Оператор логическое «или» позволяет искать элементы, содержащие хотя бы один из операндов.

Оператор “Не”

Синонимы оператора “Не”:

Not
~

Оператор логическое «не» ограничивает поиск товарами, не содержащими слово, указанное после оператора.

Оператор ( )

Круглые скобки задают порядок действия логических операторов. При формировании строки запроса убедитесь, что для каждой открывающейся скобки есть парная скобка закрывающаяся.

Оператор " "

Поиск точной фразы. Обычно используется для поиска цитат.