Инженеры Unilever разработали пищевой завод, который функционирует внутри морского контейнера. Это гибкая производственная линия, которая может перемещаться по всему миру. В настоящее время испытания цифрового завода проводятся в Нидерландах. С конца января прототип начнёт выпускать жидкий бульон для подразделения Unilever’s Food Solutions.
В компании утверждают, что в будущем производство потенциально можно расширить на майонез, кетчуп и мороженое. Для работы контейнеру требуется лишь электрический кабель и шланг с водой. Гибкость, которую обеспечивает «дорожная фабрика», позволит компании Unilever быстрее реагировать на меняющиеся требования рынка и пользоваться всеми преимуществами местных ингредиентов, поскольку производство можно запустить в любом месте мира, пишет Upakovano.ru.
Управлять мини-фабрикой могут 2-3 оператора на каждый контейнер. Управление фабрикой осуществляется удалённо центральной системой Platform Eco System, которая использует данные о производстве в реальном времени.
Comments (0)
Twitter
Facebook
Pinterest
E-mail