Представители молочной отрасли, уже подключившиеся к процессу маркировки, призвали коллег закладывать несколько месяцев на подготовку к вхождению в этот проект — по их словам, опыт показывает, что для этого требуется не менее четырех месяцев. Об этом они рассказали в ходе совещания по маркировке молочной продукции, которую провел в среду Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ), являющийся оператором маркировки.

В России 20 января началась добровольная маркировка молочной продукции. С 1 июня 2021 года станет обязательной маркировка сыров и мороженого, с 1 сентября — молочной продукции со сроком годности более 40 суток, с 1 декабря — продукции с меньшим сроком годности. До введения обязательной маркировки ЦРПТ будет выдавать производителям коды Data Matrix бесплатно, это призвано стимулировать заблаговременную подготовку участников рынка.

«Мы уверены, что меньше чем за четыре месяца такой проект не поднять, если у вас среднего размера производство и не одна линия. Поэтому хотел бы всех призвать как можно быстрее начинать сейчас искать интегратора (поставщика оборудования для маркировки — прим. ТАСС), заключать договоры, выбирать оборудование, определяться со способом нанесения — типографским или самостоятельно — для того, чтобы успеть к 1 июня», — сказал директор IT компании «Валио» Евгений Калинин.

Он добавил, что его компания заранее приступила к подготовке к началу добровольной маркировки и за последние три месяца нанесла на продукцию 992 тысячи кодов Data Matrix, в несколько раз больше кодов уже заказаны в типографии.

«Нужно максимально быстро начинать с проектом. Не надо забывать про одну вещь: поставщики оборудования, например, принтеров [для нанесения маркировки], становятся «перегретыми» после того, как все начинают у них заказывать», — сказал, в свою очередь, директор по производству и техническому обслуживанию компании «Хохланд Руссланд» Павел Кузьмин.

Сыроваров поддержал и Константин Мальчиков, представитель производителя мороженого компании «Гроспирон». Причем для мороженщиков он назвал тот же минимальный срок подготовки — четыре месяца. «Включайтесь в работу, потому что реальное время с даты первого эксперимента до серийной работы оборудования — это минимум четыре месяца. Мы в сентябре начали эксперимент на одной из линий, и только сегодня или завтра мы пробуем запустить линию серийно, чтобы она отработала как минимум одну смену, 11 часов», — сказал он.

В свою очередь, представитель екатеринбургского «Хладокомбината № 3» Игорь Мещеряков, реагируя на выступления коллег, говоривших о попытках самостоятельно наносить коды маркировки без помощи типографии, отметил: на его предприятии практика показывает, что достичь типографского качества своими усилиями не удается. «Предпочтительным способом нанесения, конечно, является типографский способ. Результат показал, что, если использовать свои принтеры, свое оборудование, от 1% до 3,5% продукция не считывается. То есть 97-99% считываются, но есть определенный процент брака. Типографский способ, мы считаем, покажет 100-процентный результат», — сказал он.

Имя | Name

ok

Поиск на Upakovano.ru

Поиск на сайте upakovano.ru является универсальным и осуществляется по всем разделам сайта, качество выдачи результатов поиска прямо зависит от введенных ключевых слов.

Использование только одного слова или общих слов может привести к излишнему количеству документов, в таких случаях нужно использовать уточняющие ключевые слова.

Для повышения релевантности результатов поиска можно также использовать исключающие слова.

При формировании поискового запроса возможно использование языка запросов.

Обычно запрос представляет из себя просто одно или несколько слов, например: “свежая рыба треска” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются все слова запроса.

Логические операторы позволяют строить более сложные запросы, например: “свежая рыба или пылесос” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются либо слова “свежая” и “рыба”, либо слово “пылесос”.

“Свежая рыба не скумбрия” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются слова “свежая” и “рыба” и не встречается слово “скумбрия”.

Вы можете использовать скобки для построения более сложных запросов.

Логические операторы.

Оператор “и”

Синонимы оператора “и”:

And
&
+

Подразумевается, что оператор “и” можно опускать: например, запрос “свежая рыба” полностью эквивалентен запросу “свежая” и “рыба”.

Оператор “или”

Синонимы оператора “или”:

Or
|

Оператор логическое «или» позволяет искать элементы, содержащие хотя бы один из операндов.

Оператор “Не”

Синонимы оператора “Не”:

Not
~

Оператор логическое «не» ограничивает поиск товарами, не содержащими слово, указанное после оператора.

Оператор ( )

Круглые скобки задают порядок действия логических операторов. При формировании строки запроса убедитесь, что для каждой открывающейся скобки есть парная скобка закрывающаяся.

Оператор " "

Поиск точной фразы. Обычно используется для поиска цитат.