Ученые Алтайского государственного технического университета в Барнауле разработали и запатентовали новый способ производства кваса, который позволил сделать напиток в разы менее калорийным и более полезным.

Как уточнил завкафедрой бродильных производств и виноделия вуза Владимир Вагнер, весь секрет в том, что вместо сахара в напитке используют сок топинамбура, или земляной груши.

«Ученые постоянно ищут способы сделать привычные продукты более полезными для здоровья. Проблема в данном случае заключалась в том, чтобы сахар, использующийся в производстве кваса, заменить на инулин, который участвует в процессах брожения и более полезен для человека. У такого кваса получается гораздо ниже пищевая ценность за счет того, что наша технология убирает порядка 80% сахара для производства кваса, калорий получается значительно меньше», — пояснил Вагнер.

Уточняется, что инулин также способен снижать уровень сахара в крови, в связи с чем, как ожидается, новый продукт вызовет также интерес у людей, которым противопоказано потребление сладкого, или у тех, кто следит за своей фигурой.

По словам Вагнера, сырье для производства необычного кваса есть в Алтайском крае. Первоначально изготавливать квас предлагается небольшими объемами, а затем уже развивать производство.

«Мы дегустировали напиток, и можно сказать, что он по вкусу классически отдает хлебом, но сладость не чувствуется. Есть небольшой привкус, но он не лишний, а гармонично вписывается», — заметил специалист в беседе с ТАСС.

Представитель вуза добавил, что над необычным квасом ученые трудились почти год. Патент на производство они получили совместно со специалистами Волхичинского пивоваренного завода.

Имя | Name

ok

Поиск на Upakovano.ru

Поиск на сайте upakovano.ru является универсальным и осуществляется по всем разделам сайта, качество выдачи результатов поиска прямо зависит от введенных ключевых слов.

Использование только одного слова или общих слов может привести к излишнему количеству документов, в таких случаях нужно использовать уточняющие ключевые слова.

Для повышения релевантности результатов поиска можно также использовать исключающие слова.

При формировании поискового запроса возможно использование языка запросов.

Обычно запрос представляет из себя просто одно или несколько слов, например: “свежая рыба треска” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются все слова запроса.

Логические операторы позволяют строить более сложные запросы, например: “свежая рыба или пылесос” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются либо слова “свежая” и “рыба”, либо слово “пылесос”.

“Свежая рыба не скумбрия” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются слова “свежая” и “рыба” и не встречается слово “скумбрия”.

Вы можете использовать скобки для построения более сложных запросов.

Логические операторы.

Оператор “и”

Синонимы оператора “и”:

And
&
+

Подразумевается, что оператор “и” можно опускать: например, запрос “свежая рыба” полностью эквивалентен запросу “свежая” и “рыба”.

Оператор “или”

Синонимы оператора “или”:

Or
|

Оператор логическое «или» позволяет искать элементы, содержащие хотя бы один из операндов.

Оператор “Не”

Синонимы оператора “Не”:

Not
~

Оператор логическое «не» ограничивает поиск товарами, не содержащими слово, указанное после оператора.

Оператор ( )

Круглые скобки задают порядок действия логических операторов. При формировании строки запроса убедитесь, что для каждой открывающейся скобки есть парная скобка закрывающаяся.

Оператор " "

Поиск точной фразы. Обычно используется для поиска цитат.