В 2020 году потребление традиционных соусов стало приближаться к своему пику. Спрос на салатные, восточные соусы и инновационные заправки показал рост. Потребители в условиях карантина и запрета на посещение ресторанов и кафе начали искать новые вкусы и расширять, в том числе, рыбное меню. Несмотря на введение противоэпидемических ограничений в 2020 году, производство рыбы и морепродуктов в России не сократилось. По прогнозам BusinesStat, в 2021 году оно должно вырасти до рекордных 4,75 млн тонн.
В 2020 году на рыбных полках уже начали появляться новые продукты. Цены или снижались, или поднимались настолько незначительно, что интерес покупателей к морепродуктам возрастал. Уже в конце 2020 года появились сети кафе с рыбным меню, с бургерами и шаурмой из рыбы. В 2021 году начала увеличиваться сеть рыбных ресторанов, повысилась их популярность.
Соусы со вкусом морепродуктов полностью соответствуют развивающемуся тренду. Они дают возможность потребителям экономить время при приготовлении пищи, разнообразить домашнее меню. Но соусов со вкусом морепродуктов на полках магазинов очень немного. Вполне вероятно, что готовые «морские» соусы ТМ «Махеевъ» смогут заполнить новую нишу российского рынка, почти не освоенную конкурентами.
Роман Есаулов, заместитель генерального директора «Эссен Продакшн АГ» по производству: «Компания «Эссен Продакшн АГ» предлагает потребителям в 2021 году попробовать новые возможности приготовления блюд из рыбы и морепродуктов. Морские соусы — это по-настоящему уникальный продукт. Они не только подчеркивают вкус и аромат блюда, а «раскрывают» его, делают более насыщенным. Такие соусы можно использовать как для заправки, так и для приготовления. Они хорошо реагируют на термообработку и вкусовые качества у них только усиливаются».
Основными потребителями готовых соусов с морепродуктами могут стать любители средиземноморской кухни и семейные пары с детьми и нехваткой времени. С «Морским коктейлем» можно быстро приготовить пасту или рис для которых он — идеальная заправка. Соус с кусочками креветок, кальмара, осьминога и мидий отличается насыщенным вкусом и ароматом морепродуктов.
Comments (0)
Twitter
Facebook
Pinterest
E-mail