Для учащихся отраслевых аграрных классов педагоги Уральского аграрного госуниверситета провели необычное практическое занятие. В молочной лаборатории факультета биотехнологий и пищевой инженерии школьники совершенствовали рецептуру сливочного мороженого, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

Сначала ребята провели оценку качества коровьего питьевого молока. В задачи входило изучить органолептические, биохимические и физико-технические свойства молока разных производителей Свердловской области. Для этого агроклассники оценивали продукт сначала по внешнему виду (цвет, запах, консистенция), затем измеряли его плотность и кислотность, определяли массовую долю жира и белка и сравнивали полученные показатели с данными на упаковке.

«Молоко — один из самых ценных продуктов питания человека. В нем содержатся многие ферменты, витамины, минеральные вещества и другие важные элементы. Однако в последнее время в сети интернет все чаще появляются сообщения о фактах фальсификации молока, поэтому было очень интересно научиться проверять этот продукт в настоящей лаборатории. По этой теме я планирую защищать проект на научной конференции, которая пройдет в УрГАУ в марте этого года», — рассказала Полина Черепанова, ученица 10 класса МКОУ АГО «Уфимская СОШ» (Ачитский ГО, Свердловская область).

Второй частью практического занятия была разработка рецептуры сливочного мороженого с добавлением пробиотиков. Для этого школьники изучили понятие пробиотиков и их пользу для организма человека, затем самостоятельно приготовили полезное мороженое и оценили его органолептические свойства.

«В рамках обучения в агроклассе я готовлю собственный научный проект по мороженому. Несмотря на невысокое потребление данного продукта в России, этот продукт любят и знают все. Актуальность темы заключается в том, что с учетом нарастающего интереса к правильному питанию я считаю, что есть потенциальная возможность сделать мороженое не только вкусным десертом, но и приносящим пользу продуктом», — рассказал Максим Крутихи, ученик 10 класса МАОУ СОШ №117 г. Екатеринбурга.

Имя | Name

ok

Поиск на Upakovano.ru

Поиск на сайте upakovano.ru является универсальным и осуществляется по всем разделам сайта, качество выдачи результатов поиска прямо зависит от введенных ключевых слов.

Использование только одного слова или общих слов может привести к излишнему количеству документов, в таких случаях нужно использовать уточняющие ключевые слова.

Для повышения релевантности результатов поиска можно также использовать исключающие слова.

При формировании поискового запроса возможно использование языка запросов.

Обычно запрос представляет из себя просто одно или несколько слов, например: “свежая рыба треска” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются все слова запроса.

Логические операторы позволяют строить более сложные запросы, например: “свежая рыба или пылесос” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются либо слова “свежая” и “рыба”, либо слово “пылесос”.

“Свежая рыба не скумбрия” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются слова “свежая” и “рыба” и не встречается слово “скумбрия”.

Вы можете использовать скобки для построения более сложных запросов.

Логические операторы.

Оператор “и”

Синонимы оператора “и”:

And
&
+

Подразумевается, что оператор “и” можно опускать: например, запрос “свежая рыба” полностью эквивалентен запросу “свежая” и “рыба”.

Оператор “или”

Синонимы оператора “или”:

Or
|

Оператор логическое «или» позволяет искать элементы, содержащие хотя бы один из операндов.

Оператор “Не”

Синонимы оператора “Не”:

Not
~

Оператор логическое «не» ограничивает поиск товарами, не содержащими слово, указанное после оператора.

Оператор ( )

Круглые скобки задают порядок действия логических операторов. При формировании строки запроса убедитесь, что для каждой открывающейся скобки есть парная скобка закрывающаяся.

Оператор " "

Поиск точной фразы. Обычно используется для поиска цитат.