Российские заведения общественного питания допустили возможность повышения цен из-за подорожания продуктов питания, сообщает РБК. Так, согласно мнению бизнесменов, наибольший рост цен наблюдается на курятину. Однако многие рестораторы заявили о готовности адаптироваться к новым обстоятельствам.
Основатель ресторанов «Мясо & Рыба» Сергей Миронов и основатель «Теремка» Михаил Гончаров заявили, что пересмотрят цены на свои блюда. При этом Гончаров также рассказал, что для выхода из сложившейся ситуации, на фуд-кортах вернули менее красивые пластиковые столовые приборы старого образца и отказались от салфеток более высокого качества.
«Лучше использовать салфетки поскромнее, но остаться с прежними ценами и прежним качеством блюд», — отметил он.
В сети ресторанов KFC рассказали, что благодаря большим объемам закупок и прямой работе с поставщиками подорожание было не таким значительным как в рознице. Кроме того, там отметили, что периодически проводят корректировку цен на некоторые позиции в меню.
В свою очередь, представители «Макдоналдса» заявили, что не собираются повышать цены вовсе.
Comments (0)
Twitter
Facebook
Pinterest
E-mail