Студент Уральского аграрного университета в варено-копченый продукт из конины добавил молочный ингредиент, чтобы сделать вкус деликатеса приятным, сообщает пресс-служба вуза.

Специальная добавка — ацидофилин — кисломолочный продукт, который изготавливается путем сквашивания пастеризованного коровьего молока при помощи особых бактерий. Он позволяет быстро засолить сырье и приготовить мясной продукт за 4-5 дней, что сократит производство примерно на треть и уменьшит его стоимость. Бактерии при вымачивании мяса делают его мягче, это позволит использовать специальное оборудование, и улучшают органолептические показатели.

«Конина имеет своеобразный запах и вкус, который можно улучшить благодаря предварительному вымачиванию в течение двух суток. Такой эффект достигается за счет жизнедеятельности ацидофильной палочки, которая расщепляет сложный белок на простые пептиды. Подобных экспериментов в мясном производстве мы не встречали. Новые научные знания позволили создать новую рецептуру в целях повышения рентабельности производства и расширения ассортимента мясных изделий в регионе», — рассказал автор рецептуры, студент 4 курса факультета биотехнологии и пищевой инженерии УрГАУ Даниил Корыстов.

Рецепт протестировали в учебной лаборатории. Университет рекомендовал разработку для внедрения в производство.

Имя | Name

ok

Поиск на Upakovano.ru

Поиск на сайте upakovano.ru является универсальным и осуществляется по всем разделам сайта, качество выдачи результатов поиска прямо зависит от введенных ключевых слов.

Использование только одного слова или общих слов может привести к излишнему количеству документов, в таких случаях нужно использовать уточняющие ключевые слова.

Для повышения релевантности результатов поиска можно также использовать исключающие слова.

При формировании поискового запроса возможно использование языка запросов.

Обычно запрос представляет из себя просто одно или несколько слов, например: “свежая рыба треска” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются все слова запроса.

Логические операторы позволяют строить более сложные запросы, например: “свежая рыба или пылесос” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются либо слова “свежая” и “рыба”, либо слово “пылесос”.

“Свежая рыба не скумбрия” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются слова “свежая” и “рыба” и не встречается слово “скумбрия”.

Вы можете использовать скобки для построения более сложных запросов.

Логические операторы.

Оператор “и”

Синонимы оператора “и”:

And
&
+

Подразумевается, что оператор “и” можно опускать: например, запрос “свежая рыба” полностью эквивалентен запросу “свежая” и “рыба”.

Оператор “или”

Синонимы оператора “или”:

Or
|

Оператор логическое «или» позволяет искать элементы, содержащие хотя бы один из операндов.

Оператор “Не”

Синонимы оператора “Не”:

Not
~

Оператор логическое «не» ограничивает поиск товарами, не содержащими слово, указанное после оператора.

Оператор ( )

Круглые скобки задают порядок действия логических операторов. При формировании строки запроса убедитесь, что для каждой открывающейся скобки есть парная скобка закрывающаяся.

Оператор " "

Поиск точной фразы. Обычно используется для поиска цитат.