Tetra Pak вошла в список лидеров по внедрению технологических инноваций, которые позволяют достичь устойчивого будущего.

Эти факты отмечены в видеоинтервью с членами глобальной команды лидеров Tetra Pak, в котором подчеркивается растущая роль продовольственного сектора в борьбе с изменением климата. Ускорение декарбонизации и укрепление сотрудничества между компаниями имеет решающее значение для трансформации индустрии упаковки пищевых продуктов в соответствии с принципами устойчивого развития. Особую важность приобретает решение таких комплексных вопросов, как глобальное потепление, внедрение принципов циркулярной экономики и сохранение биоразнообразия.

Продукты питания — важный, но часто неучитываемый элемент климатического вопроса. На глобальную продовольственную систему приходится 26% глобальных выбросов парниковых газов[1], а пищевые отходы составляют 8% от общих выбросов[2]. Если сравнивать совокупный углеродный след, производимый пищевыми отходами, с эмиссией СО2 различных стран, то пищевые отходы займут третью строчку подобного мирового рейтинга.

Кроме того, пандемия COVID-19 выявила слабые места глобальной продовольственной системы. Эти проблемы будут только нарастать в связи с ожидаемым ростом мирового населения до 9,1 млрд к 2050 г.[3]

Высококачественная упаковка для продуктов питания и напитков играет важную роль в продовольственном обеспечении планеты. В то же время она должна быть экологически эффективной, гарантируя доступность продуктов питания без ущерба для планеты. Именно такой подход лежит в основе девиза Tetra Pak «СОХРАНЯЯ ЛУЧШЕЕ™» — сделать продукты питания безопасными и доступными повсеместно, обеспечивая защиту производимого продовольствия, защиту людей и защиту планеты. Чтобы свести к минимуму воздействие на климат и одновременно обеспечить продовольственную безопасность в будущем, компания учитывает полный жизненный цикл своих решений. Это означает:

Максимально использовать возобновляемые материалы, получаемые из ответственных источников, чтобы сохранять биоразнообразие.

Свести к минимуму углеродный след от деятельности компании, а также углеродный след по всей цепочке поставок. Например, за счет ускорения перехода на возобновляемые источники энергии и увеличения инвестиций в разработку технологических и упаковочных решений, обеспечивающих сокращение эмиссии СО2.

Обеспечить более широкий доступ к безопасным продуктам питания при одновременном сокращении пищевых отходов. Так, технология асептического розлива жидких продуктов питания, внедренная Tetra Pak в начале 1950-х годов, позволяет транспортировать и хранить продукты в упаковке без необходимости их охлаждения, которое является чрезвычайно энергоемким процессом.

Активно продвигать повестку развития цепочки поставок в области переработки.

«Наша компания была основана на философии, согласно которой упаковка должна экономить больше, чем она стоит, — отмечает Адольфо Ориве (Adolfo Orive), президент и главный исполнительный директор Tetra Pak. — Устойчивое развитие всегда было в основе того, что мы делаем, и поэтому оно также является фундаментом нашей стратегии на период до 2030 г. Мы гордимся тем, что наша работа была отмечена данным рейтингом.

Мы уже добились больших успехов на пути к созданию устойчивого будущего. Однако, учитывая нынешний климатический кризис и потенциальные проблемы с продовольственной безопасностью, мы считаем, что отрасль пищевой упаковки нуждается в серьезном изменении траектории развития.

Наша цель – предоставить самую экологически безопасную в мире упаковку для продуктов питания. Это означает создание полностью перерабатываемой картонной упаковки, из возобновляемых или вторичных материалов, которая будет иметь нулевой климатический след. Мы видим в этом единственный способ защитить продукты питания, людей и планету».

[1] https://ourworldindata.org/food-ghg-emissions

[2] ФАО ООН, Следы пищевых отходов и изменение климата

[3] http://www.fao.org/news/story/en/item/35571/icode/

Имя | Name

ok

Поиск на Upakovano.ru

Поиск на сайте upakovano.ru является универсальным и осуществляется по всем разделам сайта, качество выдачи результатов поиска прямо зависит от введенных ключевых слов.

Использование только одного слова или общих слов может привести к излишнему количеству документов, в таких случаях нужно использовать уточняющие ключевые слова.

Для повышения релевантности результатов поиска можно также использовать исключающие слова.

При формировании поискового запроса возможно использование языка запросов.

Обычно запрос представляет из себя просто одно или несколько слов, например: “свежая рыба треска” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются все слова запроса.

Логические операторы позволяют строить более сложные запросы, например: “свежая рыба или пылесос” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются либо слова “свежая” и “рыба”, либо слово “пылесос”.

“Свежая рыба не скумбрия” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются слова “свежая” и “рыба” и не встречается слово “скумбрия”.

Вы можете использовать скобки для построения более сложных запросов.

Логические операторы.

Оператор “и”

Синонимы оператора “и”:

And
&
+

Подразумевается, что оператор “и” можно опускать: например, запрос “свежая рыба” полностью эквивалентен запросу “свежая” и “рыба”.

Оператор “или”

Синонимы оператора “или”:

Or
|

Оператор логическое «или» позволяет искать элементы, содержащие хотя бы один из операндов.

Оператор “Не”

Синонимы оператора “Не”:

Not
~

Оператор логическое «не» ограничивает поиск товарами, не содержащими слово, указанное после оператора.

Оператор ( )

Круглые скобки задают порядок действия логических операторов. При формировании строки запроса убедитесь, что для каждой открывающейся скобки есть парная скобка закрывающаяся.

Оператор " "

Поиск точной фразы. Обычно используется для поиска цитат.