Продукт назван в честь основателя и президента группы Штефана Дюрра. Новинка производится с использованием Brevibacterium linens. Данная культура применяется при изготовлении сыров с «мытой коркой». При размножении колонии Brevibacterium linens образуют на поверхности сыра липкий налет оранжевого цвета. Именно эта культура придает продукту уникальный запах, а корочке — оранжевый оттенок.
Сыр «Дюрр» обладает ярко выраженным ароматом и пикантным вкусом с нотами пряных трав.
«ЭкоНива» производит твердый сыр на заводе в селе Щучье Воронежской области. Качественное сыропригодное молоко — залог особого вкуса сыров «ЭкоНива». Компания отбирает его на собственных фермах по 29 показателям.
«Мы изначально хотели делать уникальные российские сыры, а не копировать известные рецептуры. Наша цель — создать продукт, который в будущем станет визитной карточкой не только компании, но и страны. Твердый сыр «Дюрр» — первый шаг на этом пути», — Штефан Дюрр, президент ГК «ЭкоНива».
Сыр «Дюрр» выпускается двух видов: 6-месячной и 12-месячной выдержки. Первые партии сыра 6-месячной выдержки уже поступили в продажу. Продукцию компании можно приобрести в сети «Перекресток» и гипермаркетах «Глобус», с которыми «ЭкоНива» заключила первые контракты на поставку. Пока сыр «Дюрр» доступен в сырном отделе на развес, позднее он появится и в порционном формате на продуктовой полке. Сыр «Дюрр» 12-месячной выдержки еще созревает — его продажи начнутся не раньше января 2022 г.
Компания ведет переговоры и с другими партнерами. Кроме того, сыр «Дюрр» можно найти в 39 магазинах собственной рознице группы, расположенных в восьми регионах России.
Comments (1)
Twitter
Facebook
Pinterest
E-mail