Сегодня Нева выпускает 65 видов замороженных хлебов и сдобы под брендом Fazer для выпечки в торговых точках и дома. На предприятии работает 130 человек.
Производственная площадка Нева, в то время хлебозавод №2 Приморского района, начала свою работу в конце 1956 года, тогда на предприятии выпекался свежий хлеб. За свою 65-летнюю историю Нева выпускала и свежий хлеб, и батоны, и овсяное печенье, и замороженные хлебные полуфабрикаты.
В 2009 году началась новая веха в истории завода, когда компания «Фацер» приобрела контрольный пакет акций БКК «Нева» и предприятие получило мощнейший толчок в развитии. Предприятие постоянно модернизируется и увеличивает производительную мощность.
Нева выпускает инновационный ассортимент замороженных полуфабрикатов для выпечки в торговых точках и дома без разморозки и расстойки по технологии PRO‑Bake: от традиционных багетов до дрожжевых и слоёно-дрожжевых булочек, сочней и несладкой сдобы. Главное преимущество технологии PRO‑Bake — быстрота и простота технологии выпечки. Хлеб или сдобу можно отправить прямо в печь из морозильной камеры без разморозки. Технология не требует специального оборудования, продукты прекрасно выпекаются при сохранении качества в разных типах печей и на одном противне можно выпекать несколько видов продукции одновременно.
Сегмент замороженных хлебов и сдобы остается самым быстро растущим на российском хлебном рынке, и «Фацер» активно инвестирует в свое развитие в этом направлении.
Comments (0)
Twitter
Facebook
Pinterest
E-mail