«Калекцыя майстра» расширяет крафтовую линейку новым нефильтрованным сортом NEIPA. В процессе варки используются специальные дрожжи LALBREW NEW ENGLAND, а также подготовленные по особой технологии хмели Citra и Mosaic.
NEIPA, или New England IPA, впервые был сварен на северо-востоке США в 2011 году. Однако популярность сорта стала расти только через 4 года. В 2015 году NEIPA взорвал американский пивной рынок и стал одним из самых желанных сортов IPA.
Объединенные одним стилем, NEIPA и IPA отличаются вкусом и показателем горечи IBU. В IPA из «Калекцыя майстра» IBU достигает 40, а в NEIPA этот показатель равняется 20. Другая важная характеристика и отличительная черта этого сорта — высокая мутность из-за отсутствия фильтрации. Для стабилизации мутности используются овес и овсяный солод.
««Калекцыя майстра» — это линейка экспериментальных сортов крафтового пива, которая дает возможность попробовать уникальные вкусовые сочетания. Сейчас серия включает в себя «Вечер в Брюгге», «RASPBERRY FIELDS FOREVER», «Пшанiчнае». В 2021 году мы решили порадовать любителей крафтового пива стартом продаж NEIPA», — поделилась Ангелина Яник, ведущий бренд-менеджер ОАО «Лидское Пиво», часть финского холдинга Olvi PLC.
Comments (0)
Twitter
Facebook
Pinterest
E-mail