В год 145-летия компании Paulig флагманская кофейня бренда в Москве обратилась к корням и приготовила сезонное меню совместно с Посольством Финляндии. Автором нового меню стал бренд-шеф финского представительства в Москве Теему Пааккаринен.
В этом сезоне гости кофейни смогут оказаться в Финляндии, не покидая Москвы. Финский производитель напитков и продуктов питания Paulig представил сезонное меню своей флагманской кофейни Paulig Café&Store, разработанное совместно с бренд-шефом Посольства Финляндии в Москве Теему Пааккариненом.
Знакомство с финской национальной кухней рекомендуется начать с картофельной лепёшки с топпингом: густой карамельно-грибной соус, фенхель, соус тартар и кедровый орех.
Ценители северной кухни по достоинству оценят салат с печёной свеклой, виноградом и сыром дорблю. Финны внимательно относятся к концепции здорового питания, поэтому в салате много свежих овощей, а для заправки используется йогуртовый соус.
Любителям первых блюд предложат попробовать суп из шпината с яйцом пашот на курином бульоне. Аромат горячему финскому блюду придаст душистый базилик.
Основное блюдо, на которое стоит обратить особое внимание — филе судака в горчичной панировке. Подаётся с картофельным пюре и маринованным огурцом. Рыба имеет особое значение в кухне Финляндии, поэтому к её приготовлению подходят с особым трепетом.
Кофейня не осталось и без обновления ассортимента напитков. Финское меню Paulig Café&Store предлагает сопроводить не только классическими капучино, латте и эспрессо, но и авторскими новинками. Среди них — кофейный «Горячий апельсин» на основе апельсинового фреша с добавлением гвоздики и корицы или тыквенный латте со специями и орехами. В холодную осеннюю пору согреет кофейный глинтвейн. В сезонном меню Paulig Café&Store он представлен двумя видами: классический— для тех, кто любит строгость вкуса, и кофейно-ягодный, приготовленный на основе колд-брю, — для любителей экзотики.
Ценители чайных церемоний также откроют новые вкусы. Выбрать Paulig Café&Store предлагает из чая «Латте» с молоком и корицей, пряного чая с персиком и мёдом и ягодно-гранатового чая с шалфеем.
В качестве десерта гостям предложат известный по всему миру финский горячий черничный тарт Mustikkakukko из ржаной муки. Десерт, как и всё сезонное меню, можно будет попробовать в Paulig Café&Store осенью и зимой.
Comments (0)
Twitter
Facebook
Pinterest
E-mail