Администрация Хельсинки сообщила о вступлении в силу новых правил для городских мероприятий. В столице Финляндии решили отказаться от мясных блюд и одноразового пластика на городских мероприятиях. О этом сообщила пресс-служба Visit Finland в России.
Теперь на всех семинарах, воркшопах и общественных слушаниях будут подавать исключительно сезонные овощи и местную рыбу, выловленную «с соблюдением этических принципов». Кроме того, организаторы откажутся от одноразовой посуды и напитков в бутылках. На городских мероприятиях в Хельсинки овощи, фрукты, кофе и чай должны быть отмечены специальной маркой Fairtrade («Справедливая торговля»), которую могут получить только социально ответственные производители; а напитки будут подаваться исключительно в кувшинах или графинах.
Кроме того, приглашенные гости должны будут проходить обязательную регистрацию и заранее подтверждать свое намерение присутствовать на мероприятии. Это позволит избежать излишних пищевых отходов. Исключения будут сделаны только для встреч на самом высоком уровне или при возникновении особенных обстоятельств.
Comments (0)
Twitter
Facebook
Pinterest
E-mail