Стресс, постоянные изменения и высокий темп жизни формируют у людей запрос на внутреннюю гармонию и хорошее физическое самочувствие. Неудивительно, что ЗОЖ-продукты продолжают набирать популярность: по данным некоммерческой организации The Global Wellness Institute (GWI), индустрия товаров и услуг для ЗОЖ растёт вдвое быстрее мировой экономики. Поэтому многие бренды этого сектора выходят на более широкую аудиторию и меняют свою коммуникацию с покупателем. Именно такая трансформация была необходима и бренду альтернативы молочной продукции Velle. Об этапах проекта Sostav рассказала команда брендингового агентства DDVB.
Velle — один из пионеров рынка растительной альтернативы молочной продукции. Будучи первопроходцем в категории продуктов на основе овса, бренд заслужил любовь и признание в кругах ЗОЖ-последователей. Однако с ростом популярности правильного питания и появлением в этой категории всё большего количества игроков возникла необходимость полностью пересмотреть и философию, и визуальную систему и продуктовый портфель бренда.
Артур Сираканян, генеральный директор и соучредитель Velle: «Ребрендинг Velle стал ключевой частью стратегического проекта по перезапуску бизнеса с целью выхода на лидирующие позиции в категории растительных продуктов. Помимо обновления дизайна упаковки, было изменено позиционирование бренда с узкой ниши «овсяных продуктов» до широкой категории «растительной альтернативы молочным продуктам». Она включает альтернативные молоко, йогурты, кефиры, сметану, десерты на различных растительных основах.
В рамках проекта был полностью пересмотрен продуктовый портфель, причем не только запущен целый ряд инноваций, но и все уже существующие продукты усилены новыми функциональными преимуществами. Сейчас запущена диджитал-кампания по поддержке запуска растительного молока Velle, и по мере обновления бренда и появления новых продуктов на полках начнется полномасштабная коммуникационная поддержка.
Работая над проектом, мы переосмыслили визуальный язык бренда, сделав его более открытым, лаконичным и легким».
Леонид Фейгин, креативный директор и совладелец DDVB: «Мы вложили в дизайн ощущение радости, света и готовности к импровизации — всего того, что дает хорошее здоровье и легкость во всем теле, которую обещает бренд. Отсюда и выбранная эстетика иллюстраций, и живая каллиграфическая линия, образующая основной символ».
Виктор Китаев, шеф-дизайнер DDVB: «Ключевым моментом в поиске решения стал отказ от неактуальной зеленой галочки — сегодня она имеет множество негативных коннотаций и навязчиво отсылает к немотивированному выбору. Понимание этой задачи сразу расставило всё по местам, осталось подобрать визуальную стилистику и выстроить дизайн-систему. Кажется, у нас всё получилось — мы очень довольны результатом.
Вместо галочки мы предложили новый символ — мягкую пульсирующую линию-волну, которая образует букву V и лучше соответствует характеру бренда.
Мы сохранили преемственность с помощью яркого и узнаваемого фирменного жёлтого цвета. Упорядочили информацию, собрав всё самое важное в одном месте и убрав остальные рациональные бенефиты на заднюю сторону упаковки, чтобы внимательному покупателю было удобно разобраться во всех деталях. Такой подход позволил освободить пространство и сделать упаковку визуально более легкой и чистой.
Чтобы отстроиться от категории молочной продукции, мы решили отказаться от фотореалистичных изображений и остановились на иллюстрации.
Но самое главное, мы выстроили архитектуру бренда, создав удобную двухуровневую систему навигации. При взгляде на упаковку легко считывается и основа продукта (овёс, кокос и т. д.), и его вкус (вишня, облепиха и т. д.), и ключевые клеймы.
Придав уникальности каждой линии, мы объединили около 40 продуктов в общем визуальном стиле и заложили возможность дальнейшего расширения».
Comments (0)
Twitter
Facebook
Pinterest
E-mail