Центр агроаналитики Министерства сельского хозяйства оценивает мировой рынок альтернативного мяса в $12,9 млрд с перспективой более чем двукратного роста уже к 2026 году. Еще одно подтверждение тому, что через несколько лет, по мере развития отрасли, значительно возрастет спрос на технологов и шеф-поваров, которые понимают, как устроены растительные альтернативы и как с ними работать.

Компания «ЭФКО» совместно с Московским государственным университетом пищевых производств (МГУПП) разработала учебный курс «Технология приготовления блюд с растительным мясом». Занятия включены в учебный план студентов 3-го курса и начнутся 24 февраля. Слушателями станут 50 человек.

Как и из чего сделано растительное мясо? Как с ним работают в кафе и ресторанах? Кто его покупатели и какими мотивами они руководствуются? Программа построена так, чтобы быть максимально интересной и полезной.

«Производство растительного мяса — один из важнейших современных трендов, который необходимо учитывать, — считает ректор МГУПП Михаил Балыхин. — В этой области мы также уделяем большое внимание подготовке нутрициологов, ведь растительное мясо должно не уступать в качестве животному и содержать весь комплекс аминокислот и микроэлементов. Поэтому в программе уделено внимание и технологии переработки растительного сырья, и учету микронутриентного состава».

Помимо лекций в курс включены мастер-классы под руководством поваров R&D-центра «Еда будущего».

Практические занятия будут проходить с использованием продукции Hi! Она уже хорошо зарекомендовала себя, в том числе среди профессионалов. Попробовать Hi! можно в более 1500 кафе и ресторанов по всей стране или приобрести в 1400 магазинах.

Ректор МГУПП Михаил Балыхин: «Мы видим, что в будущем человечество будет озабочено поиском альтернативных источников белка. Рост населения приводит к нехватке животного сырья, поэтому все разработки, связанные с альтернативным получением белка, прежде всего растительного, будут актуальны для программ продовольственного обеспечения и безопасности.

Производство животного белка создает ряд экологических проблем (например, утилизация животного сырья и отходов оставляет карбоновый след), которых поможет избежать усиление производства растительного белка. Исследуя растительный белок и мясо, мы пытаемся решить две задачи: сформировать экспортный задел для нашего государства и уменьшить углеродный след, выбросы в атмосферу.

Мы хотим, чтобы наши будущие технологи знали все существующие виды сырьевой базы и технологии производства. Мы готовим студентов по всем фронтирным заделам, объясняем и показываем им, как реализуется технологическая база будущего на ведущих предприятиях.

Наши программы направлены на подготовку уникальных технологов-нутрициологов, которые будут не только улучшать экологию страны, мира, открывать новые рынки, разрабатывать технологии производства новых биопродуктов, но, самое главное, отвечать за здоровье потребителя. Мы профессионально поощряем то, что компания «ЭФКО» готова работать с университетами по этому актуальному направлению».

Исполнительный директор EFKO FOOD Дарья Мунтян: «Мы давно знакомы с МГУПП. Уже много лет мы консультируемся и общаемся по пищевым ингредиентам и вопросам технического регулирования отрасли. И были очень рады найти в их лице единомышленников в популяризации растительного питания.

Когда оказываешься в этом университете, сразу чувствуешь, что весь учебный процесс организован так, чтобы быть максимально полезным. Это касается и оборудования аудиторий, и организации самого пространства вуза, где даже в холле представлены корнеры по ключевым направлениям современного общественного питания. Мы также постарались сделать наш курс полезным и увлекательным!»

Имя | Name

ok

Поиск на Upakovano.ru

Поиск на сайте upakovano.ru является универсальным и осуществляется по всем разделам сайта, качество выдачи результатов поиска прямо зависит от введенных ключевых слов.

Использование только одного слова или общих слов может привести к излишнему количеству документов, в таких случаях нужно использовать уточняющие ключевые слова.

Для повышения релевантности результатов поиска можно также использовать исключающие слова.

При формировании поискового запроса возможно использование языка запросов.

Обычно запрос представляет из себя просто одно или несколько слов, например: “свежая рыба треска” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются все слова запроса.

Логические операторы позволяют строить более сложные запросы, например: “свежая рыба или пылесос” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются либо слова “свежая” и “рыба”, либо слово “пылесос”.

“Свежая рыба не скумбрия” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются слова “свежая” и “рыба” и не встречается слово “скумбрия”.

Вы можете использовать скобки для построения более сложных запросов.

Логические операторы.

Оператор “и”

Синонимы оператора “и”:

And
&
+

Подразумевается, что оператор “и” можно опускать: например, запрос “свежая рыба” полностью эквивалентен запросу “свежая” и “рыба”.

Оператор “или”

Синонимы оператора “или”:

Or
|

Оператор логическое «или» позволяет искать элементы, содержащие хотя бы один из операндов.

Оператор “Не”

Синонимы оператора “Не”:

Not
~

Оператор логическое «не» ограничивает поиск товарами, не содержащими слово, указанное после оператора.

Оператор ( )

Круглые скобки задают порядок действия логических операторов. При формировании строки запроса убедитесь, что для каждой открывающейся скобки есть парная скобка закрывающаяся.

Оператор " "

Поиск точной фразы. Обычно используется для поиска цитат.