Исследователи из Каунасского технологического университета в Литве объединились с гражданами, чтобы создать совершенно новую коробку для еды на вынос.
Проект начался с ужина из трех блюд, на котором присутствовало 16 участников в возрасте от 22 до 60 лет. Во время еды команда анализировала и оценивала упаковки различных продуктов, перечисляя недостатки, которые они надеялись исправить.
Было отмечено, что стандартные контейнеры трудно формировать под определенные размеры порций, а если в заказе было несколько блюд для разных людей, то было трудно отделить одно блюдо от другого.
Что еще более важно, с точки зрения устойчивости, на большинстве упаковок не было указано, как правильно перерабатывать или утилизировать их.
Решение? Негорючий картон. Материал, который не способствует загрязнению пластиком, но его можно легко разогреть дома, чтобы покупатели могли наслаждаться горячей едой, не доставая ее из упаковки.
Предвидя все потребности, команда разработала специальный чехол для коробок, который будет удерживаться на месте во время доставки, предотвращая их перемещение и сохраняя аппетитный вид блюд.
Покончив с едой, вы можете обратиться к четким инструкциям, напечатанным на упаковке, по переработке, а также узнать, как долго и при какой температуре можно нагревать коробку.
«Каунасцы с помощью профессионалов своего дела и под руководством ученых начинают настоящую революцию в мире еды на вынос», — сказала Аэлита Забулионе, младший научный сотрудник Института питания Каунасского технологического университета.
«Вскоре эти коробки, созданные литовскими потребителями и предприятиями, станут одним из вариантов упаковки при заказе еды на дом», — добавила она.
Comments (0)
Twitter
Facebook
Pinterest
E-mail