Три диплома получили студенты кафедры «Промышленный дизайн и упаковка» на 27-м Международном студенческом конкурсе на лучший дизайн упаковки «Заводной апельсин — 2022» в Москве.
В 2022 году на конкурс было представлено максимальное за 27 лет количество проектов — 240 из 28 учебных заведений Беларуси, России и Армении по 7 номинациям. В церемонии награждения победителей, которая состоялась 18 октября 2022 года в Национальном институте дизайна (г. Москва), приняли участие студенты Максим Вашкевич и Елизавета Плюта, а также руководитель студенческих работ — доцент кафедры «Промышленный дизайн и упаковка» Анна Садовская.
Так, бронза в номинации «Упаковка для парфюмерно-косметических товаров» присуждена студенту третьего курса Максиму Вашкевичу за упаковку подводки для глаз Eyeliner. Работа Максима отмечена также сувенирным подарком от косметической фабрики «Свобода».
Дипломантами конкурса стали студентка третьего курса Елизавета Плюта за серию этикеток для пива Historical Journey в номинации «Этикетка» и выпускница кафедры Дарья Евменчик за упаковку для чайного напитка в пакетиках Tea box herbal в номинации «Упаковка для пищевой продукции».
Кафедра «Промышленный дизайн и упаковка» и руководители студенческих работ — Павел Кашевский, Анна Садовская — отмечены жюри почетными дипломами за участие в конкурсе и подготовку студентов к участию.
Далее для студентов была проведена экскурсия в Национальном институте дизайна, где они ознакомились с основными направлениями обучения: графический дизайн, дизайн среды и интерьера, предметный дизайн, дизайн костюма, — и проектами, выполненными студентами института.
Кроме того, ребята посетили выставку «История российского дизайна. Избранное. 1917–2022» в Третьяковской галерее. В четырех разделах экспозиции (авангард, ар-деко и сталинский ампир, послевоенный дизайн, современный дизайн) были представлены объекты, иллюстрирующие инновационные идеи дизайнеров, и изделия массового производства: макеты, эскизы, чертежи, реконструкции знаменитых невоплощенных проектов, концептуальные разработки.
Особый интерес вызвали проекты, в которых использованы нестандартные материалы и технологии, направленные на устойчивое развитие и сокращение отходов и выбросов углекислого газа. К примеру, легкие и удобные кеды из отходов винодельческой промышленности – виноградной кожицы, стеблей и семян, вместе с переработанной резиной от неиспользованных образцов и прототипов или акустические панели и предметы мебели на основе еловой хвои и биоразлагаемого связующего.
Comments (0)
Twitter
Facebook
Pinterest
E-mail