Студентка Алара Эртеню (Alara Ertenü) разработала упаковочное решение для мыла Packioli. Оно изготовлено из стручков гороха и отходов артишока. Идея студентки была представлена во время Голландской недели дизайна.
Фото: dezeen.com
Упаковка золотисто-коричневого цвета поможет сократить количество отходов от традиционной пластиковой упаковки мыла. Чтобы изготовить Packioli, листья и корни артишока замораживаются и высыхают при температуре –70°С вместе со стручками гороха. После этого они измельчаются в мелкий порошок. Порошок смешивается с водой, растительным глицерином и альгиновой кислотой, полученной из коричневых водорослей. В результате получается субстанция, похожая на смолу.
Фото: dezeen.com
Масса заливается в форму и сохнет до двух дней при комнатной температуре. После того, как мыло завернули в упаковку, её края склеиваются под воздействием тепла. Упаковка окрашивается с помощью свёклы и куркумы, что и придаёт ей золотистый оттенок, пишет Upakovano.ru.
Название упаковки — Packioli — состоит из двух слов: packaging (упаковка) и ravioli (равиоли), так как её концы склеиваются так же, как и паста равиоли. Packioli можно использовать для упаковки мыла разных размеров и форм. Полностью разлагается такая упаковка в течение 15 дней.
Comments (2)
Twitter
Facebook
Pinterest
E-mail